Крондштат

Jan 15, 2008 13:59

... час ночи...

-Ты занят? Хочу выбраться доехать до комарово или до крондштата и обратно.
-Компанию составить?
-Угу
-Можно, но мне надо 30 минут, чтоб привести себя в порядок )
-Мне тоже :)))
-Тогда не вопрос )
-Минут через сорок тогда смогу быть...
-Ок.

Супер... до сегодняшней ночи, ни разу не был в Крондштате.
Итак, что нужно для того, чтоб к 24годам я оказался в крондштате?

Январь-зима
+
2 часа ночи плавно перетекающие в 5 утра...
+
Приятная компания
+
Спонтанное решение
__________________

А дальше?

А дальше - тихое ощущение кайфа, от пустой, дороги, с конкретным таким гололедом. Комфортная приемистая машинка напичканая электроникой по самые ушки. Скорость... - практически не ощутимая внутри машины... И неспешные разговоры, с замечательным человеком...

20 минут, и уже дамба... та самая дамба, которую я столько раз пролетал, проезжал мимо и со стороны ломоносова и соснобля, и со стороны лахты... и вот собственно сам спящий город Крондштат, и конечно, параллельные улицы Ленина и Кирова, и пикантное сосуществование памятника Ленина, и Петра I )) И аж 4 аптеки на главной улице, 2 магазина мясокомбината, ЗАГС - с заклееными газетой окнами, и дверью обтянутой полиэтиленом чтоб не пачкали... И здание Администрации расцвеченое всеми возможными лампочками и световыми гирляндами, и, конечно, - СОБОР, и множество пушек, торпед и мин, корабли и летний сад. Летний сад, оказался даже не зимним, т.к. снега совсем не было. Вышли - прогулялись, понятно почему столько аптек - город открыт всем ветрам. Прохладно от воды/лед.

Проходя по Летнему саду, мой взгляд, притягивает маленький блестящий предмет странной формы. Я подхожу и поднимаю с дорожки 4 значка со звездой, серпом и молотом, и красующейся через весь значек надпись - ДРУЖИННИК, выбитую тем самым соц-реалистическим шрифтом. Запихиваю их в карман.

Протираем фары, от толстого слоя дорожной грязи, Крондштат - удивительный город, в котором очень мало урн. Зато после восстановления парков, много неприякаянных праздно шатающихся бомжей, которым некуда себя деть в обновленном городе. Они резко контрастируют с апрятными парками и вылизаными улицами.

Катимся дальше притормаживая у каждого памятника чтоб разобрать буквы на постаментах...

Город по архитектуре, своими домами и фортификационными сооружениями чем-то напоминает Павловск те же невысокие постройки, те же своды окон и арок в старых сооружениях.

По дороге обратно, остановились у заправки, чтобы купить что-нибудь съесть. Наблюдали стаю собак из 6 дворнгяг пробежавших рысцой поодаль от машины. Решили - никакой шавермы, беляшей, и салатов с мясом )))

Дома оказался к 5 утра довольный и уже немного сонный.

Спасибо за приключение ;-)
Previous post Next post
Up