Кроме "Тотема и Табу" З. Фрейда ;-)

Oct 23, 2015 19:51


Добрый эпиграф: ;-)
"...ты старуха,
Ты трус, ты раб, ты армянин!"
АС Пушкин
Поскольку Пушкин вкладывает эти слова в уста головореза Гусаба, то...

в рубрику "От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича"
Кроме "Тотема и Табу" З. Фрейда - мой постельный режим проходил в атмосфере под знаком ещё 2-х знаковых произведений, соединяющих в себе Единство Означаемого и Означающего:
1. "Москва-Петушки" В. Ерофеева
и
2. "Сталин. Каким я его знал" Анастаса Ивановича Микояна (книжка есть в открытом доступе, кстати. Вторая же ссыль от Яши легко и непринуждённо качает вполне себе кошерный ртф-фаел. ;-)).

С Ерофеевым - всё более-менее понятно. Классик.

А вот с тов. Анастасомъ - посложнее. Хотя он ещё займёт своё законное место в истор.ее! русской словесТности 20 в!

У меня есть привычка (она особенно касается всякой мемуарной бермудни), - иногда заглядывать в конец книжки.
Так вот: заглянув в конец этой весьма ультракошерной книжки, я с удивлением обнаружил, что идея "Развенчивания Культа Личности Сталина" принадлежала... ни много ни мало... - Микояну!
Ы-Ы!
Ни много ни мало - колбаснику Микояну! ;-) (возмущённо) Этому глисту на Абакумовском Крючке! ;-)
И "сделать доклад XX съезду" - тоже Микоян предложил! ;-)))
Слово тов.Микояну:
Итак, мысль о реабилитации жертв сталинских репрессий я высказал задолго до съезда, включая и тех, кто проходил по процессам 1930-х годов. Отмене приговоров по процессам, как я упомянул, помешали Молотов и Поспелов. Поспелов не дал необходимых материалов. Молотов повел себя хитрее: он сказал, что, хотя нет доказательств вины Зиновьева, Каменева и их сторонников в убийстве Кирова, морально-политическая ответственность остается на них, ибо они развернули внутрипартийную борьбу, которая толкнула других на террористический акт. Тут мы с Хрущевым сделали ошибку: вместо того чтобы навязать правильное решение, отбросив эту словесную шелуху, решили создать специальную комиссию по убийству Кирова и по другим процессам. Дело в том, что многие даже в Центральном Комитете (и кое-кто в Политбюро) были еще не подготовлены к первому варианту решения. Ошибка была сделана и в подборе состава комиссии: главой ее сделали Молотова. Вошла туда и Фурцева как представитель нового руководства партии. Я все-таки верил, что Молотов отнесется к этому делу честно. И ошибся, проявил в отношении его наивность. Не думал, что человек, чья жена была безвинно арестована и едва не умерла в тюрьме, способен продолжать прикрывать сталинские преступления.
Повторяю, именно я предложил сделать доклад XX съезду (правда, я предлагал сделать его Поспелову). Но Хрущев, наверное, оказался прав, что доклад надо было делать Первому секретарю. Я предлагал нам всем войти в комиссию. Но и тут Хрущев, видимо, был прав, что мы слишком близки были к Сталину сами, лучше нам не входить в комиссию. Как бы то ни было, доклад и разоблачение преступлений Сталина были необходимы для оздоровления и партии, и общества в целом, для возрождения демократии и законности(с). Анастас Микоян и Ко Наследники. ;-)

Век жЫви - век учись - подумал Штирлиц, и перезарядил наградной маузер.

Слово тов.Ерофееву:
"Петушки" - это место, где не умолкают птицы, ни днем, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин. Первородный грех - может, он и был - там никого не тяготит. Там даже у тех, кто не просыхает по неделям, взгляд бездонен и ясен..."
В четверть часа все было решено: моя звезда, вспыхнувшая на четыре недели, закатилась. Распятие совершилось - ровно через тридцать дней после вознесения. Один только месяц от моего Тулона до моей Елены. Короче , они меня разжаловали, а на место мое назначили Алексея Блиндяева, этого дряхлого придурка, члена КПСС с 1936 г. А он, тут же после назначения, проснулся на своем полу, попросил у них рупь - они ему рупь не дали. Стасик перестал блевать и тоже попросил рупь - они и ему не дали. Попили красного вина, сели в свой москвич и уехали обратно.
И вот - я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения. Я остаюсь внизу, и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы - по плевку. Чтобы по ней подыматься, надо быть пидорастом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я - не такой.
Как бы то ни было - меня поперли. Меня, вдумчивого принца аналитика, любовно перебирающего души своих людей, меня - снизу - сочли штрейкбрехером и коллаборационистом, а сверху - лоботрясом с неуравновешенной психикой. Низы не хотели меня видеть, а верхи не могли без смеха обо мне говорить. "Верхи не могли, а низы не хотели". Венедикт Ерофеев и Ко Наследники без Ко и без Наследников. ;-)

Немного лирики и жЫвописи:







qu!, поэтическое, пишут, Я возмущался, Царь и скоморохи, журналистика, Ярость Танца, площадь Тянь Ань Мынь, сброд тонкошеих вождей, лжурналистика, ЦЫЦЫрон и Мордор, плохой "национализм", хороший "национализм", ыжащно!, И-ди-о-ты!!!, И.В. Сталин, Цени лиризЬмЬ!, эхо Манежной, Ценообразование, И.П. Павлов, links!, я покажу тебе русского интеллигента, 104% включая покойникофф, полит/радиация

Previous post Next post
Up