Вчера были в большом Орфанидисе, покупали продукты для празднования Пасхи с друзьями. А там такая система: надо взять талончик с номером, а на стене висит табло, на котором эти номерочки высвечиваются. Загорелся твой номер - твоя очередь. Так когда мы пришли, горел 77 номер, а у нас был 14, значит 114. В магазине мы провели мнооого времени.=)) Такого количества народу как в мясном отделе не было ни в одном другом. Все пришли за мясом. Еще бы, ведь Великий Пост подходит к концу. Из холодильников выносили целые туши баранов и свинюшек и разделывали их прямо у нас на глазах для покупателей. Кто-то покупал целые туши! Кому-то принесли бараньи внутренности: пищевод, легкое, сердце, печень...выглядит не очень, но говорят вкусно. Кто-нить пробовал?!
У меня в памяти еще живы воспоминания про "дымный четверг". Хм, что же будет на Пасху? Спросила у моей англичанки-киприотки про традишинал сайпрус фуд на Пасху, а она мне в ответ - СУФЛА! Мдя! А как же плавный выход из поста? А? Или надо сразу как нажраться наесться мяса - отвести душу!
И почему мне совсем не хочется мяса? Что со мной?! Может потому что я не люблю свинину, а тут только ее в основном и продают... Вот смотрю на эту картинку и не торкает меня, совсем. Буду есть яйца!