Перец фаршированный в молоке

Sep 15, 2014 20:35

Этот рецептик в нашей семье известен лет 40. Каждую осень, сродни ритуалу, мы его готовим. Немного бурчу, что перец сегодня уже не тот. Нет того аромата, мягкости, что 30 лет назад. Но, тем не менее.



1. 2,5 стакана риса промыть и залить кипятком на 1 час.


2. Измельчить 4 вареных яйца


3. Натереть 4-5 морковки, мелко нарезать зелень петрушки, добавить к яйцам


4. Рис посолить, добавить столовую ложку куркумы


5. Рис добавить к остальным ингредиентам, все перемешать


6. Наполнить начинкой перцы, аккуратно поставить в кастрюлю (в мое случае перцев оказалось 13 штук, кастрюля 5,5 литра)


7. Залить молоком, 1,5 литра, не покрывая слишком перцы, можно ложкой добавить молоко в каждый перец, поставить на самый медленный огонь, крышкой плотно не закрывать, на 1 час 20 минут.


8. Приятного аппетита

кашеварное, еда

Previous post Next post
Up