Антистресс-24

Sep 04, 2024 22:38

Мой обычный бутерброд на завтрак


Но это была картинка для привлечения внимания.

Как-то летом сын решил меня порадовать и приготовил салат. Всё! Всё лето я его готовила тазиками. Говорит, что он сейчас в меню каждого уважающего себя ресторана. Но где мы, а где рестораны, поэтому делюсь рецептом. Вы еще успеете до зимы приготовить тазиков десять.

Итак. Все ингредиенты берутся на глаз, в зависимости от размера тазика тарелок и количества едоков.
В этот раз у меня было два огромных баклажана.
Режем их с кожурой на сегменты, можно и помельче, заливаем холодной соленой водой и оставляем на час.


Воду сливаем. При особой склонности к эстетичности можно обсушить на полотенце.
Насыпаем кукурузный крахмал (именно кукурузный), накрываем тазик тарелкой и сильно встряхиваем, я делила баклажаны на две порции.


Наверняка для лучшего процесса опудривания крахмалом баклажанов есть правильный вариант, но я приспособилась так (ленивая кулинария)
Обжариваем баклажаны во фритюре или просто в большом количестве подсолнечного масла.


Далее собираем салат послойно порционно в тарелку.
Баклажаны.
Помидоры.
Сыр страчателла, на фото халуми, он ближе подошел по вкусу, а страчателла на рынке была только с черным трюфелем (я решила, что вкус трюфеля в данном салате придаст ему оттенок рублевского шоссе будет лишним) можно заменить моцареллой.
Кинза.
Поливаем обильно вот таким соусом.


И получаем такую красоту


Примечание автора. По уважительным причинам автор очень торопился все скорей съесть.
Все фотографии любительские, главное уловить концепцию, я уверена, что у вас он получится вкусней и будет лучше смотреть на вашем майсенском фарфоре.

еда

Previous post Next post
Up