Мой обычный бутерброд на завтрак
Но это была картинка для привлечения внимания.
Как-то летом сын решил меня порадовать и приготовил салат. Всё! Всё лето я его готовила тазиками. Говорит, что он сейчас в меню каждого уважающего себя ресторана. Но где мы, а где рестораны, поэтому делюсь рецептом. Вы еще успеете до зимы приготовить тазиков десять.
Итак. Все ингредиенты берутся на глаз, в зависимости от размера тазика тарелок и количества едоков.
В этот раз у меня было два огромных баклажана.
Режем их с кожурой на сегменты, можно и помельче, заливаем холодной соленой водой и оставляем на час.
Воду сливаем. При особой склонности к эстетичности можно обсушить на полотенце.
Насыпаем кукурузный крахмал (именно кукурузный), накрываем тазик тарелкой и сильно встряхиваем, я делила баклажаны на две порции.
Наверняка для лучшего процесса опудривания крахмалом баклажанов есть правильный вариант, но я приспособилась так (ленивая кулинария)
Обжариваем баклажаны во фритюре или просто в большом количестве подсолнечного масла.
Далее собираем салат послойно порционно в тарелку.
Баклажаны.
Помидоры.
Сыр страчателла, на фото халуми, он ближе подошел по вкусу, а страчателла на рынке была только с черным трюфелем (я решила, что вкус трюфеля в данном салате придаст ему оттенок рублевского шоссе будет лишним) можно заменить моцареллой.
Кинза.
Поливаем обильно вот таким соусом.
И получаем такую красоту
Примечание автора. По уважительным причинам автор очень торопился все скорей съесть.
Все фотографии любительские, главное уловить концепцию, я уверена, что у вас он получится вкусней и будет лучше смотреть на вашем майсенском фарфоре.