Leave a comment

anti_hohol_2014 September 29 2021, 21:27:23 UTC
ЫЫЫ)))!!
Прости, но чета ржу не прилично.
У меня этом годе весь магазинный "урожай" гниеть и благополучно отправляется за окно или в мусоропровод. Вместе с банками и крышками.
Цу и лю!

Reply

feona2003 September 29 2021, 21:30:50 UTC
Вот! А у нас банок недостает!
Я б может еще кабачковой икры закрыла банок 10. Но их и в продаже уже нет)))

Reply

anti_hohol_2014 September 29 2021, 21:33:39 UTC
Приезжай и забирай. Но крышек нет.((

Reply

feona2003 September 29 2021, 21:45:03 UTC
Крышки еще в продаже есть. Спасибо, я тронута, я б приехала, но тыква прибудет уже завтра, а я клятвенно себе обещала 1 октября закрыть консервный завод принудительно, как грится, пятилетку за три года.

Reply

anti_hohol_2014 September 30 2021, 09:50:34 UTC
Тыква лежать могет долго. Свари из нее варенье. Только пока еще тепло, запасись вишневыми листьями. Вот на них сваришь сироп, а потом тыкву туда. Варила когда-то. Обалденная штука получается. Главное, вишневых листьев прям щедрою рукой и ванилина чуть-чуть. Обещаю, что вкусно будет очень.))

Reply

feona2003 September 30 2021, 18:13:16 UTC
Спасибо, я срисовала рецепт, но увы на следующий год, уже вишневых листьев нет, заморозки прошли, они облетели. Я специально сходила к соседям посмотрела.((

Reply

anti_hohol_2014 October 1 2021, 09:46:53 UTC
Жаль, конечно. Достойная штука получается.
Кстати, на бескрайних просторах Инета мне встречался как-то рецепт джема/варенья из тыквы с лимоном. Наверное неплохо.

Reply

feona2003 October 2 2021, 07:52:38 UTC
Поскольку у меня еще осталась неутилизированная тыква, а пюре я наваяла, решила сделать варенье с апельсинами, тоже нашла интересный рецепт.

Reply

anti_hohol_2014 October 2 2021, 14:13:57 UTC
Знаешь, как на мой вкус, то замариновала б. Щас сливу привезут в заказе, если спина не слишком гадствовать будет, то завтра замариную. Есть тут у меня рецептик интернетовский маринованной сливы с чесноком. Обожаю тую фрукту с мяяясом. Но твой вариант мне тоже нра. Интересное будет сочетание. Ароматное. Жаль, что магазинная тыква - абсолютно безвкусная штука. Я ее из-за этого практически не потребляю.
Цу! И удачи!

Reply

feona2003 October 2 2021, 15:48:03 UTC
Я тыкву мариновала несколько раз по разным рецептам, но мне не сильно понравилось.
А слива да с чесноком вещь, но у меня нет, а все что удалось добыть пошло на ткемали, которое обожает сын)))
Но я себе записала в следующем году для себя сливу замариновать, потому как с мясом, ммм....

Reply

anti_hohol_2014 October 4 2021, 13:18:38 UTC
)))) Ты знаешь, ве-таки самая вкусная, кмк, слива, замаринованая по стариннейшему рецепту из книги о вкусной и здоровой... У меня еще 2 банки заныкакы (шопотом и по большому секрету).
Я вот еще думаю арбуз, засолить/ замариновать, а то он у меня месяц уже в задумчивости пребывает.

Reply

feona2003 October 5 2021, 11:24:04 UTC
Арбуз обязательно надо вывести из задумчивости маринадом!

Reply

anti_hohol_2014 October 18 2021, 13:26:03 UTC
)))) Вот! Все правильно понимаешь.)) Но я его на помойку отправила.((

Reply


Leave a comment

Up