Как вернуться в СССР?

Apr 15, 2021 11:26

На днях приключился у нашей бабушки день рождения. 82 года. А что подарить человеку в таком возрасте, тем более постоянно говорящему "Мне ничего не надо". И здесь сыграла роль реклама вмешался "его величество случай". В одном блоге попадается джинса одна строчка на тему тортиков.

Зацепившись за слова "по классическим рецептам" и скепсисом "ну-да, ну-да", я пошла по ссылке.

В итоге бабушка получила ровно в день рождения торт "Птичье молоко" от кондитерской "С любовью".


Однозначно восторг, хоть мне этого "восторга" досталась капля, по причине нахлынувших гостей, которые тоже хотели приложится к прекрасному. Вдоволь насладиться, тающим во рту, нежным суфле и шоколадом мне не удалось успокаиваю себя тем, что мне нельзя

Сама бабушка такого вообще не ожидала. Весь вечер почти не ела, постоянно напоминая "ну что, может уже чай с тортиком?". Ценой невероятных усилий удалось часть торта упрятать в холодильник и она им завтракала еще три дня.

Количество тортов "Птичье молоко", съеденных мной и прошедших через мои руки в давние времена, учету не поддаются, поэтому у меня претензии к изделию были:
- корж чуть тоньше оригинального,
- чуть не хватает плотности, предполагаю недовложения агар-агара.

Мой эстетствующий ребенок, который только на генном уровне и на словах может представить, что такое торт "Птичье молоко" ресторана "Прага" эпохи СССР, который возмущается, что я на тазик салата положила на одну каплю вустерского соуса больше, чем надо бы, сказал, что вкусней тортов не ел, что теперь представляет, что такое настоящий торт из натуральных ингредиентов.

С хозяйкой кондитерской, Любовью, мы буквально задружились по телефону, обсудив каждую деталь, и это самый простой формат кондитерского изделия, не представлю, как можно угодить каждому клиенту, я ее даже помучила любимым вопросом "а не в курсе вы рецепта ветчинных завитков" той же эпохи в том же ресторане. Увы, она тоже не в курсе.

Есть у меня мечта попробовать торт от supra300 Дмитрия Теплоухова, но он далеко и постоянно дразнит фотографиями в ФБ.

Пост увы не проплачен, но я обещала, что обязательно расскажу о впечатлениях, для хозяйки кондитерской этот пост будет сюрпризом. Однозначно, новое - это не всегда плохо, но очень радует, что кто-то пытается сохранить традиции.

восторг, столица, дела семейные, шопинг, еда

Previous post Next post
Up