Макароны

Sep 30, 2020 12:04

Недавно взяла в руки пачку любимых макарон "Барилла" (нереклама) и зависла как медленный интернет. Читаю - на 100 грамм макарон взять один литр воды. Стало быть, пачку в 500 грамм надо варить в пятилитровой кастрюле. Ох, так это мы с ней (с кастрюлей) до раковины не дотянем, чтоб их слить.


Одна знакомая по весне закупила дешевых макарон, риса, гречки в Ашане (нереклама) для собаки в деревню. Поехали прятаться от вируса, а собака взяла и померла. Рис, гречка понятно, можно для себя.

А макароны она отдала одному местному бобылю Толику. Мол, не умею готовить, только с водой соприкасаются, сразу превращаются в кашу.

А Толик говорит, это потому что МарьИванна вы их готовить не умеете, маслица на сковородку наливаю чуток, обжариваю сухие макароны, а потом водички добавляю и вуаля! Замечательный ужин под водочку.

К чему я это? Да, просто лишние знания не помешают.

пригодится, ю, провинциальное

Previous post Next post
Up