Китай на кончике языка

Jul 02, 2018 13:02



Очень интересный документальный сериал про еду в Китае (есть еще вариант названия "Маленький кусочек Китая"). Рецептов и подробного описания нет, повествование об обычаях и изменении блюд в зависимости от региона, климата, растительности, традиций.
Штрихи -
- не разу не упоминается картошка.
- при съемках ни один скорпион или гусеница не пострадали.
- невероятная добыча корней лотоса работниками, стоя по пояс в глине.
- а вы знали, что тофу - это смесь бобов и гипса?
- при рассказе про высокую кухню упоминается блюдо - плацента леопарда в соусе.
- упоминается, что китайцы первые изобрели еду на пару (видео пароварки высотой с двухэтажный дом), но 75% рассказов о жареной еде.
- прекрасны эпизоды с банкета из деревни.
- не рассказали, чем фарширует бабушка мякоть помелы.

Главная рекомендация. Смотреть только после плотного завтрака-обеда-ужина.

кино, еда

Previous post Next post
Up