Leave a comment

Comments 138

basilisk_sister September 26 2017, 07:47:58 UTC
Как много заготовлено! Столько трудов! Зато как все вкусно будет :)

Reply

feona2003 September 26 2017, 07:49:36 UTC
вкусно будет не мне, мне достанется то, что я только планирую сделать, а это все собираются съесть без меня)))
ну я скажу, что при слове ткемали мне уже дурно)

Reply

basilisk_sister September 26 2017, 07:58:00 UTC
Объем заготовок большой, конечно. У нас они не очень съедаются, больше заморозки в ход идут. Вот покупаю морозильник и буду портить интерьер в гостиной.

Reply

feona2003 September 26 2017, 08:04:26 UTC
мне негде ставить морозильник, а то да, были времена, тоже морозила и тоже все уходило, кстати, замораживала целиком помидоры, зимой польешь кипятком и шкурка слезает сразу, не надо отковыривать.
Морозилка - лучше. Факт.

Reply


yuyu_li September 26 2017, 07:48:11 UTC
Обалдеть!!! Вот это результаты... 330 штук крышек.... Мой хомяк в глубоком шоке :) Осень и зима у вас будут вкусными даже если есть все это просто с хлебом и ничего более не готовить )))

Reply

feona2003 September 26 2017, 07:52:56 UTC
330 - как подтвердят мои многочисленные друзья-заготовители не о чем, все определяется размером погреба))

Reply

yuyu_li September 26 2017, 09:00:00 UTC
Отличный погреб!! В такой и домашнее вино можно вместить ;)

Reply

feona2003 September 26 2017, 09:08:18 UTC
Можно, но в наших пампасах домашнее вино не в почете, в почете - самогон)))
У меня есть виноград, но я красное не пью совсем, поэтому перевожу его на уксус. Получается супер!

Reply


nokasya September 26 2017, 07:52:33 UTC
Звто в гости ехать - подарки покупать не надо, пару банок в руки - и ты желанный гость)

Reply

feona2003 September 26 2017, 07:54:44 UTC
намек понял)))
если я на асфальте и шампанское не разбила, то свои банки-то довезу))

Reply

nokasya September 26 2017, 08:19:32 UTC
)))))) Вези! Маринованный перец и лечо в приоритете! И ни в коем случае не варенье!)

Reply

feona2003 September 26 2017, 08:43:28 UTC
У ты какая. Я перец сама люблю, а потом перец еще на ветках. Лечо даже мне не достанется, все в пользу голодающего младенца...
У меня варенье необычное, там 300 грамм на кило яблок, так что это больше пюре получается, чем варенье.
А какие добавки! Имбирь, лимон, корица, карри! И ты от такого отказываешься?

Reply


sharanskay September 26 2017, 07:57:29 UTC
ничего себе масштабы
береги шею смолоду!
на новый дизайн не хочу :)

Reply

feona2003 September 26 2017, 08:06:02 UTC
По своему опыту, надо беречь не только шею (тяжело вздыхаю))

Я не пользуюсь мышкой, я только сенсорной панелью, вот иногда и могу промахнуться, ловушка какая-то эта надпись. Хорошо, что пока обратно возвращают.

Reply


krmyluv September 26 2017, 08:10:03 UTC
Ого! Прям стахановец! Похоже на сводку "от мартена" :)))
А мы уже отошли от промышленных масштабов. Ну, насколько это возможно :)))
Делаем не очень много, и все равно потом раздаем желающим. Коих много :)))))
P.S. Рада за шею

Reply

feona2003 September 26 2017, 08:39:07 UTC
Я в начале лета клятву дала "никаких промышленных масштабов", никаких огурцов по 100 банок.
Огурцов у меня не было, поэтому сколько привезли за раз, столько и закрыла.
Но ведь яблоки... яблоки... падали же. Жалко же. Это же я еще от груш отказывалась. Просто ограничивала себя банками.
Ткемали мне два года заказывали, а слив не было, а тут раз и сливы привезли - ведро, еще два ведра, и тыпы.
Ну вот как? Перец свой, в теплице висит, поэтому до него руки еще не дошли.
Ужас-ужас!

Reply

krmyluv September 26 2017, 09:19:39 UTC
Боже, как всё знакомо :))))
Держись!

Reply

feona2003 September 26 2017, 09:24:13 UTC
я постараюсь не упасть, раньше чем закрою перец!))

Reply


Leave a comment

Up