Варенье из огурцов

Aug 26, 2015 19:47

Оригинал взят у fater_varus в Варенье из огурцов


1 кг огурцов

150 г сахара

3 стакана воды

1 гвоздичка

1 лимон

0,5 ч.л. корицы

0,5 ч. л. ванили

Шаг 1. Огурцы помыть и снять с них кожуру, затем разрезать пополам и маленькой кофейной ложечкой извлечь семечки.

Шаг 2. Нарезать все маленькими кусочками, поместить в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, залить холодной водой, добавить гвоздику, корицу и поставить на плиту.

Шаг 3. Варить на медленном огне до тех пор, пока огурцы не размякнут.

Шаг 4. Затем воду слить, процедить, а разварившиеся огурцы отжать в двухслойной марле.

Шаг 5. На основе отвара приготовить густой сироп, добавить в него сок одного лимона, а также предварительно сваренную и измельченную цедру.

Шаг 6. Залить горячим, готовым сиропом отжатые огурцы и варить до прозрачности на малом огне. За 5-7 минут до готовности в варенье нужно добавить ванилин.

Шаг 7. Разложить по банкам и закрыть.

кашеварное, заготовительное, еда

Previous post Next post
Up