Оригинал взят у
fater_varus в
Варенье из огурцов 1 кг огурцов
150 г сахара
3 стакана воды
1 гвоздичка
1 лимон
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч. л. ванили
Шаг 1. Огурцы помыть и снять с них кожуру, затем разрезать пополам и маленькой кофейной ложечкой извлечь семечки.
Шаг 2. Нарезать все маленькими кусочками, поместить в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, залить холодной водой, добавить гвоздику, корицу и поставить на плиту.
Шаг 3. Варить на медленном огне до тех пор, пока огурцы не размякнут.
Шаг 4. Затем воду слить, процедить, а разварившиеся огурцы отжать в двухслойной марле.
Шаг 5. На основе отвара приготовить густой сироп, добавить в него сок одного лимона, а также предварительно сваренную и измельченную цедру.
Шаг 6. Залить горячим, готовым сиропом отжатые огурцы и варить до прозрачности на малом огне. За 5-7 минут до готовности в варенье нужно добавить ванилин.
Шаг 7. Разложить по банкам и закрыть.