Тагильская роза ( двойной мазок)

Mar 01, 2014 00:25

Автор - Nonna_Elena. Это цитата этого сообщения
Тагильская роза ( двойной мазок)



Для выполнения мастер-класса под руководством Марины (sovaj)

нам понадобятся: Плоская синтетическая кисть №10 или 8, акриловые краски: красная, белая и желтые разных оттенков.

"Сразу хочу оговориться, что мой МК не по традиционной Тагильской розе которую пишут маслом, используют подмалевок, а по тагилке адаптированной к акриловым краскам. Вся информация найдена мной на просторах интернета и систематизирована.

Тагилькую розу- розой можно назвать только условно, она- цветок фантазийный, и это дает огромную творческую свободу мастеру. Видов тагильской розы, очень много, но все же, есть общие правила написания этого цветка. Что бы показать последовательность написания элементов розы, я распечатала прописи.

Цветок тагильской розы, вписывается в круг, при этом, нижние лепестки занимают примерно одну третью, а сам цветок две третьих.

1.



2.



Роспись тагильской розы начинаем с нижних лепестков, на кисть берем красную и самую светлую желтую краски, тщательно разводим на палитре и прописываем нижний лепесток, немного подсушим и выполняем второй ярус этих лепестков, только вместо желтого, берем белый цвет. Все пять наружных лепестков прописываем по порядку, начиная с нижнего, внутренний цвет( красный) остается неизменным, а наружный становиться темнее . Самый последний, пятый лепесток, прописываем темно желтым цветом.

Оформляем середину, здесь, наружный цвет меняется от светлого к темному и назад. Самый первый, дугообразный мазок середины, выполняем почти белым, затем еще один, потемнее, их может быть сколько захотите ( у меня 2). Теперь закрываем сердцевинку вогнутыми мазками, от темного к светлому, выполняем еще несколько мазков" улыбочек" и завершаем нашу розу. Как видете, все не очень сложно, если Вы освоили базовые мазки, то обязательно напишите свою, неповторимую Тагилочку.



источник - http://www.livemaster.ru/topic/101977-tagilskaya-roza-dvojnoj-mazok

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up