Click to view
Ветчина получается нежной, сочной и очень вкусной!!!
Нож Opinel №12 Les Effiles можно купить тут:
https://goo.gl/vGcoe1Ветчинница ENDEVER SkyLine HM-004:
https://goo.gl/LiZZDZENDEVER SkyLine HM-004 инструкция и книга рецептов:
https://yadi.sk/i/rRoeABoXo3J8eAКупить можно тут:
http://got.by/2073nfРецепт:
700 грамм говядины
700 грамм свинины
Нитритная соль из расчёта 20 грамм соли на 1 кг мяса. Можно взять 10 грамм нитритной соли и 10 грамм обычной соли.
На 1.4 кг мяса я взял 28 г соли (19 г нитритной и 9 г обычной)
Нарезать мясо небольшими кусочками, засыпать солью и хорошо перемешать в течении 10 минут.
И отправляем на 3 суток в холодильник. Два раза в день это мясо нужно перемешивать.
Через 3 дня перемалываем в фарш половину нашего мяса. Добавляем щепотку мускатного ореха, чёрный молотый перец (по вкусу) и 1 чайная ложка сахара. Так же можно добавить мелконарезанный лук.
Перемешиваем и набиваем ветчинницу. Готовить в скороварке (мультиварка с функцией приготовления под давлением) 40 минут.
#ветчина #домашняя ветчина #рецепты #рецепт