Зальцбург

Nov 20, 2013 21:12


Иметь в Мюнхене свободный день и не съездить в Зальцбург - преступление. Хотя бы для того, чтоб посмотреть, как это - из одной страны в другую без границ, паспортов и виз.
От Мюнхена до Зальцбурга каждый час ходит комфортабельная двухэтажная электричка, идет около двух часов. И даже, в общем, не сразу соображаешь, что попал в другую страну. Только когда продавец в магазине говорит, что у них другая сумма для Такс Фри )




Зальцбург - очень симпатичный город. Понимаешь это как-то сразу - по чистому вокзалу, по пустым улицам, по аккуратным трамвайчикам.
Первое место, которым стоит полюбоваться - дворец Мирабель.



Нынче это не только место скопления туристов и парк для отдыха горожан, но и мэрия, а заодно и дворец бракосочетаний )
А вообще, российскому глазу видеть 31 октября цветущий розарий - просто странно. Все время терзает какое-то ощущение ненастощности.













Обязательно в парке стоит найти Сад Гномов - сад, в котором выставлены фигуры неизвестных карликов.













Тут же находится и небольшой лабиринт. Наверное, летом он смотрится поинтересней, но и сейчас чертовски красиво ))



А после лабиринта можно спуститься к прекрасной галерее



И выйти от нее в тот самый розарий











Из парка дворца Мирабель прямая дорога туристу лежит к пешеходному мосту через реку





И тут уже начинается старый город - узкие улочки, магазинчики, кафешки и Моцарт на каждом шагу.



То ли подготовка ко Дню Всех Святых, то ли просто так



Смешные вывески по всему центру







И, конечно же, царящая над всем этим крепость



В крепость можно подняться пешком, а можно и воспользоваться чудом техники - чем-то средним между фуникулером и вагончиком открытого метро, рельсы которого проложены по крутому склону холма прямо через кварталы старинных домов.
Правда мы в этот момент поняли, что больше не можем видеть замков и крепостей. Так что вверх не полезли - ограничились прогулкой по городу, зальцбургским суфле, горячим чаем. А еще свежеиспеченным монастырским хлебом. Во дворе вот этой церкви



Рядом с колесом водяной мельницы



Есть вход в подвальчик, из которого доносится удивительный запах. Внутри - пекарня. Крошечная. Мальчик месит тесто, тут же раскладывает его на противни и засовывает в печь. Тетенька достает готовые булки из печи и тут же, горячие, продает. По 1 евро за горячую булку с изюмом. По 1,5 евро - за двойную. Никаких изысков. И как-то так просто, что даже неловко было их фотографировать.
Но мне кажется, что это самый вкусный хлеб, который я ела в жизни )

Австрия, Фото, Зальцбург

Previous post Next post
Up