Родители купили 16 кило клубники, прощай ЗОЖ ))

Jun 30, 2013 13:07

Позавчера делала желе Максу, а из того, что осталось делала мороженное. Мороженное уже 4 штуки заточил брат, сказав, что сделаешь еще.. Мороженное мне понравилось.

полстакана вареной клубники с сахаром (от желе оставшейся)
стакан обычной
2/3 ст молока
1/3 ст йогурта (надо попробовать 1 к 1 сделать)
сахар по вкусу
Всё взбить блендером (у меня его не было, так что кое-как намешала миксером, зато были кусочки, что имхо вкуснее).

Итак сегодня нарыла у виктории несколько рецептов с клубникой... Чувствую потом долго ее есть не смогу )))

1. Клубничный крамбль

клубника
1 стакан муки
100 г сливочного масла
2 ст.л манки
1 пачка ванильного сахара(10 г)
100 г сахара

Формочки огнеупорные.
Клубнику порезать на небольшие кубики. Формочки смазать сливочным маслом.
В чашке миксера (или руками) смешать муку,масло,сахар,манку и ваниль до образования крошки.
Выложить клубнику в формочку присыпать сахаром.сверху крошкой.
Духовку нагреть до 170 градусов и выпекать в течении 30 минут.

2. Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом.
Корж:
2 полных стакана муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 стакана сахарной пудры(100 г)
200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили

Крем шоколадно заварной :
4 желтка
4 ст.л сахара
3 ст.л. крахмала
1 стакан молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 г белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл)

Для украшения:
клубника

Приготовление коржа:
В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру
и порезанное кубиками холодное сливочное масло.
До получения крошки.
Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного
не липнущего теста.
Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круг толщиной 1/2 см.
Затем переносим тесто в форму (на бумаге легче перевернуть тесто в форму)
снимаем бумагу.
Обрезаем лишнее тесто.Накалываем вилкой.
Ставим форму с тестом в морозилку на 10 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем корж 20 минут до золотистого цвета.
Полностью охлаждаем.

приготовление крема:
Молоко с палочкой ванили довести до кипения и проварить минут 5 на маленьком огне.
Снять с огня,достать палочку ванили разрезать ,вычистить семена и добавить
обратно в молоко. Дать немного остыть.
В маленькой кастрюльке яйца соединить с сахаром и крахмалом,до полного
растворения(важно чтобы не было комочков).
Затем вливаем молоко в яичную смесь и хорошо размешиваем.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим при постоянном помешивание до
загустения крема(готовность когда появляются большие "бульки").
Снимаем с огня добавляем поломанный шоколад и размешиваем до однородности крема.
Накрываем плёнкой и даём остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков,аккуратно соединить с кремом.

Сборка:
Выложить крем на корж.
Вымытую и просушенную клубнику порезать и выложить на крем.
сверху покрыть клубничным желе.

Рецепты

Previous post Next post
Up