Про хлеб

Oct 04, 2015 02:22

Сандовский хлебозавод "Исток".
Писать про хлеб для меня трудно. Не хочется скатываться в пафос, но и умалять тему не могу. Кажется, что все должны понимать его значимость и важность в жизни.


Время от времени вспоминаю рассказы мамы, ребёнка военных лет, про голод. Про то, как дети стояли зимой у ворот пекарни, из которых выезжали машины, пахнущие хлебом. Как бабушка потеряла карточки и соседка, пекарь, приносила им тайком черные ломтики вкуснейшего черного хлеба, наполовину из картошки и травы. Как дедушка всю жизнь, поев, собирал крошки со стола пальцем и отправлял их в рот, молча, задумчиво глядя куда-то в прошлое.
Изобилие красивого хлеба отправляет меня в чужие воспоминания с такой точностью, что кажется, это я стояла у тех ворот, за которыми сытые женщины месили тесто и доставали румяные буханки военного времени.


Наряду с обычными буханками мы насчитали около 40 видов и сортов хлебных изделий.


Пирог с яблочным вареньем


и с маком и с посыпкой


Эти грибы я забрала с собой и съела с молоком уже в Москве :)


Хозяйки и гости


Угощайтесь на здоровье!


Даже самы серьезный гость расплывается в улыбке при таком изобилии :)


В цехе стоят рядом новые печи с программным управлением и старые на дровах. На всякий случай.


Как же без самовара?


Многие работники добираются на работу на велосипедах


Организаторы -- http://www.region69.gov.ru/ , http://www.sandovoregion.ru/ , http://portal69.org/ , http://portal69tver.livejournal.com/ , http://tver.rt.ru/

Компания -- sokolov71 , tatianka , praktik_inej , e_strannik

blogtour69, Сандово, хлебозавод, хлеб

Previous post Next post
Up