Сандовский хлебозавод "Исток".
Писать про хлеб для меня трудно. Не хочется скатываться в пафос, но и умалять тему не могу. Кажется, что все должны понимать его значимость и важность в жизни.
Время от времени вспоминаю рассказы мамы, ребёнка военных лет, про голод. Про то, как дети стояли зимой у ворот пекарни, из которых выезжали машины, пахнущие хлебом. Как бабушка потеряла карточки и соседка, пекарь, приносила им тайком черные ломтики вкуснейшего черного хлеба, наполовину из картошки и травы. Как дедушка всю жизнь, поев, собирал крошки со стола пальцем и отправлял их в рот, молча, задумчиво глядя куда-то в прошлое.
Изобилие красивого хлеба отправляет меня в чужие воспоминания с такой точностью, что кажется, это я стояла у тех ворот, за которыми сытые женщины месили тесто и доставали румяные буханки военного времени.
Наряду с обычными буханками мы насчитали около 40 видов и сортов хлебных изделий.
Пирог с яблочным вареньем
и с маком и с посыпкой
Эти грибы я забрала с собой и съела с молоком уже в Москве :)
Хозяйки и гости
Угощайтесь на здоровье!
Даже самы серьезный гость расплывается в улыбке при таком изобилии :)
В цехе стоят рядом новые печи с программным управлением и старые на дровах. На всякий случай.
Как же без самовара?
Многие работники добираются на работу на велосипедах
Организаторы --
http://www.region69.gov.ru/ ,
http://www.sandovoregion.ru/ ,
http://portal69.org/ ,
http://portal69tver.livejournal.com/ ,
http://tver.rt.ru/ Компания --
sokolov71 ,
tatianka ,
praktik_inej ,
e_strannik