Я страстный грибник. Хлебом не корми, дай по лесу побродить. Поначалу искала себе попутчика, потом привыкла сама бродить по лесу. Сегодня вывезли меня на природу. Зашла за недавно отстроенную бытовку к березам и увидела... Даже далеко не ходила, вышла через какое-то время с корзиной.
Астры моя мелкая посадила семенами в начале карантина (сначала на балконе, горжусь, поэтому рассказываю, мелкой 3 года).
Грибы перебрали на ножки и шляпки. В этом году не буду мариновать, во всяком случае, не на этой неделе, так как уже вымоталась на компотах и вареньях. Подключила к сортировке мужа. В четыре руки быстро управились.
Как видите, к шляпкам добавила пузатую мелочь. "Шляпки" пойдут на жареху, а "ножки" - на грибную икру. Фото того, как я делала жареху. Картофель жарится на другой сковородке, потому что у нас есть члены семьи, которые не переносят грибы на дух. Для "них" (это сын) варятся сосиски.
С видео не получилось. Нужно конвертировать его в другой формат. Получается, что я вас завлекла, а видео не показала. Запостю обязательно, но позже.
Сейчас все отвариваю в соленой воде. Буду остужать, фасовать по пакетам и - в морозильник на зиму.