Воздушный пирог "Ленивчик"

Jan 21, 2020 11:25

Пришлось все таки порадовать семью печеностями)) Так не хотелось, так не хотелось...Но мои дорогие спросили удивленно.."А, сладкое что из магазина будет?"
И поскольку не пеку чисто из лени...устала знаете ли на кухне )))
Испекла Воздушный пирог "Ленивчик" Я его уже попробовала в декабре, всем пришелся по вкусу. Решила повторить а не изобретать или пробовать что-то новое.
Необходимые ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 50 г.

Яйца - 4 шт

Вареная сгущенка - 0,5 л.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Арахис - 1 стакан

Цукаты из вишни - 50 г.

Сливочное масло - 200 г.

Стик растворимого кофе - 1 шт.

Рецепт приготовления

Полбанки сгущенки выложите в миску, вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, ванилином и всыпьте в миску, перемешайте до однородной консистенции.

Арахис обжарьте, шелуху удалите. Потрите их в полотенце и орешки сами «разденутся». Половину орехов высыпьте в тесто, а вторую часть оставьте для присыпки пирога сверху.

Также добавьте цукаты из вишни, можно заменить изюмом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 мин. Объем теста увеличиться вдвое, готовность проверьте спичкой. На выходе из пирога она должна быть сухой, а пирог станет красивого золотистого цвета.

Пока выпекается пирог подготовьте крем. Взбейте оставшуюся часть сгущенки со сливочным маслом. Кофе растворите в двух ложках воды и добавьте в крем.

Готовый пирог остудите, смажьте кремом, посыпьте арахисом и вишневыми цукатами.

Оставьте готовый пирог на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался кремом, и подавайте к вечернему кофе со сливками.



пирог, рецепт, еда

Previous post Next post
Up