Пришлось все таки порадовать семью печеностями)) Так не хотелось, так не хотелось...Но мои дорогие спросили удивленно.."А, сладкое что из магазина будет?"
И поскольку не пеку чисто из лени...устала знаете ли на кухне )))
Испекла Воздушный пирог "Ленивчик" Я его уже попробовала в декабре, всем пришелся по вкусу. Решила повторить а не изобретать или пробовать что-то новое.
Необходимые ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 50 г.
Яйца - 4 шт
Вареная сгущенка - 0,5 л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Арахис - 1 стакан
Цукаты из вишни - 50 г.
Сливочное масло - 200 г.
Стик растворимого кофе - 1 шт.
Рецепт приготовления
Полбанки сгущенки выложите в миску, вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, ванилином и всыпьте в миску, перемешайте до однородной консистенции.
Арахис обжарьте, шелуху удалите. Потрите их в полотенце и орешки сами «разденутся». Половину орехов высыпьте в тесто, а вторую часть оставьте для присыпки пирога сверху.
Также добавьте цукаты из вишни, можно заменить изюмом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 мин. Объем теста увеличиться вдвое, готовность проверьте спичкой. На выходе из пирога она должна быть сухой, а пирог станет красивого золотистого цвета.
Пока выпекается пирог подготовьте крем. Взбейте оставшуюся часть сгущенки со сливочным маслом. Кофе растворите в двух ложках воды и добавьте в крем.
Готовый пирог остудите, смажьте кремом, посыпьте арахисом и вишневыми цукатами.
Оставьте готовый пирог на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался кремом, и подавайте к вечернему кофе со сливками.