За французскими блюдами необязательно отправляться в дорогой ресторан. Отведать их можно и дома, например, приготовив вкусный суп с креветками. На готовку уходит всего сорок минут.
Потребуется:
• 200 г креветок (уже очищенных);
• три картофелины;
• две морковки;
• луковичка;
• пол-литра куриного бульона;
• петрушка, зеленый лук, масло (нужно оливковое), сок лимона, кетчуп, лаврушка, перец с солью.
Приготовление:
1. Креветки сбрызгивают свежим соком лимона. Лучок (оба вида) нарезают кольцами, а петрушку мелко шинкуют. Морковку очищают, нарезают соломкой.
2. Далее репчатый лук с морковкой прожаривают на раскаленном масле. Картошку режут мелкими кубиками и варят пять минут в бульоне.
3. В кастрюлю добавляют креветки, лук с морковкой, кетчуп. Солят и перчат. Лавровый лист добавляют для аромата. Варят все вместе десять минут.
Перед подачей готовый суп по-французски украшают петрушкой и зеленым лучком. Подавать обязательно горячим. Можно отдельно подать чесночные гренки.