Суп с креветками по французски

Mar 14, 2019 07:00

За французскими блюдами необязательно отправляться в дорогой ресторан. Отведать их можно и дома, например, приготовив вкусный суп с креветками. На готовку уходит всего сорок минут.


Потребуется:

• 200 г креветок (уже очищенных);

• три картофелины;

• две морковки;

• луковичка;

• пол-литра куриного бульона;

• петрушка, зеленый лук, масло (нужно оливковое), сок лимона, кетчуп, лаврушка, перец с солью.

Приготовление:

1. Креветки сбрызгивают свежим соком лимона. Лучок (оба вида) нарезают кольцами, а петрушку мелко шинкуют. Морковку очищают, нарезают соломкой.

2. Далее репчатый лук с морковкой прожаривают на раскаленном масле. Картошку режут мелкими кубиками и варят пять минут в бульоне.

3. В кастрюлю добавляют креветки, лук с морковкой, кетчуп. Солят и перчат. Лавровый лист добавляют для аромата. Варят все вместе десять минут.

Перед подачей готовый суп по-французски украшают петрушкой и зеленым лучком. Подавать обязательно горячим. Можно отдельно подать чесночные гренки.

креветки, рецепт

Previous post Next post
Up