Анонс для всех интересующихся: в издательстве «КоЛибри» выходит книга Полины Бомон [Pauline Beaumont] «Хлеботерапия. Искусство осознанного выпекания хлеба» [Bread Therapy: The Mindful Art of Baking Bread]. Почему-то в серии «Популярная психология для бизнеса и жизни». Хотя, наверное, к тому есть предпосылки: практикующая психотерапевтесса, Бомон и к хлебопечению подходит как к действенному способу самопомощи и самоподдержки. Ведь так приятно сделать что-то нужное и важное своими руками! А ещё, когда месишь, приятно представлять себе власти предержащие, и так об стол, об стол со всей силы, об стол!
Руководство подходит скорее для начинающих, чем для искушённых специалисток по «трансформации муки и воды в чудо» - определение Полины Бомон. Авторские рассуждения о смысле жизни как минимум не раздражают. Даны восемь простых рецептов: домашний дрожжевой хлеб, цельнозерновой хлеб, тортилья, хлеб с укропом и свёклой (хит сезона), хлеб на закваске, ирландский содовый хлеб (второй хит сезона), десерт «Браун Бетти», итальянская фокачча. Читается очень легко, аудитория - от девяти до девяноста и старше.