В мужской праздник - мужская еда)

Feb 23, 2014 12:29

Мне не известна статистика, действительно ли мужчины любят борщ больше,чем женщины. Но моя интуиция подсказывает, что это так.)





Моя бабушка считала, что борщ -главное блюдо на столе , и его должны любить все.
Мой отец нежно любил тещу- в том числе,за вкусный и ароматный борщ.

2.

Бабушкина фраза, которая смешит меня до сих пор:
- Что это за кошка, которая не ест борщ?)

3.

Борщ-не только хорошая закуска, но и прекрасное блюда для опохмела.)

4.

Приступим? Зимний борщ лучше варить с мясом. Хотя мои мужчины не понимают, почему летом лучше постный.)

5.

Мне нравится сочетание телячьих ребрышек и свиной лопатки. Закладываю их в холодную воду, длительность варки зависит от степени зрелости мяса.Шум я снимаю, по мере варки, бульон не процеживаю.Солю, добавлю перц горошком.

6.

Овощи-для меня обязательными в борще являются буряк, картошка, морковь и купуста. Но в Польше мне доводилось есть barszcz, где кроме буряка ничего не было...).

7.

Специй я кладу по минимуму- чтобы не перебить чудный мясо-овощной аромат.

8.

Пока варится мясо, делаем зажарку.Лук и коренья я режу не очень мелко-люблю, чтобы их можно было опознать.) Болгарский перец-на любителя, но я люблю его ноту в симфонии ароматов борща.

9.

Когда мясо сварится- его нужно вынуть, освободить от костей и положить обратно в борщ ближе к концу приготовления. Заложить картошку. В зависимости от размера ее режу на 4-8 частей.

10.

Зажарка: просто импрессионизм.) Ее кладу минут через 10 после картофеля. Буряк я зажариваю отдельно- с томатом. Когда картофель готов полностью-время томатной зажарки.Добавляю лавровый лист(его надо будет вынуть после "отдыха"), если нужно-сахар,черный молотый перец.

11.

Последней идет капуста- мне нравится, когда она хрустит . Не люблю запах вываренной капусты.
И режу ее тоже не совсем мелко-чтобы сохраняла форму. За пару минут до выключения кладу зелень и пропущенные через чеснокодавилку пару долек чеснока-чтобы не перебить другие ароматы.
Фотографии в процессе варки не получились-мешал пар. Но вот "кастрюлька" с уже приготовленным борщом.) Борщ должен отдохнуть минимум полчасика. А можно и до завтра.)

12.

Я люблю готовить борщ-за красоту и яркость ингридиентов, за размах для творчества, за неземные ароматы.)

13.

На вопрос про сало отвечаю сразу- борщ и так достаточно жирный-свинина, зажарка на растительном масле. Если делать борщ на постной говядине- тогда сало уместно-на мой взгляд конечно.) Но чеснок -кто любит пострее , сметана и черный хлеб-на мой взгляд- обязательны.

13.

С праздником всех, кто сегодня отмечает, кто служил в Советской Армии, кому есть что вспомнить, и что рассказать. Я армейские байки мужа знаю наизусть.)))

14.

Я не могу сказать,что варю украинский или одесский борщ. И варю я его не так, как варили моя бабушка и варит мама. Бабушка добавляла буряк сырым и вываривала его до белизны.Мама не приемлет сахар в борще.

15.

Подруга добавляет уксус. Муж другой подруги варит борщ с бычками. Я пробовала добавлять в конце чернослив-но мне не понрвилось, а муж с ужасом спросил-что это черное у тебя в борщ попало?)))

16.

Борщ-это живописное полотно,и каждый может добавить в него свой уникальный мазок кулинарной кисти.
Готовьте борщ с любовью и ешьте с удовольствием!)

кулинария, праздники, дома

Up