Сырники
Я пеку сырники утром воскресенья. И вообще это совершенно неправильно с точки зрения здорового питания - сахар, мука, сковородка. Но я их пеку и выкладываю румяными рядами на тарелку.
Мир подбрасывает все новые поводы для паники, и у меня острыми приступами тревоги обостряется тревожное расстройство. Я с трудом справляюсь и виню себя, что детям рядом со мной небезопасно, нет ощущения устойчивого дома.
А утром пеку сырники. Потому что если дома пахнет сырникам, ванилью, вкусной едой - это безопасный дом, это уютный островок покоя, что бы ни происходило вокруг.
П.с. Тут можно продлить про опасность заедания тревоги, но - завтракать чем-то надо, дети любят сырники, поэтому все нормально.
Запись сделана с помощью
m.livejournal.com.