Санаторий, лес, болото...

Feb 15, 2014 14:10

Извините, я не фильтруюсь, пишу для себя, для души. Возможно, кому-то скучно. Ну а нам потом открыть-вспомнить збс.
Речь пойдёт об одной летней прогулке до заброшенного санатория, а потом о попытке прорваться к Баеву Болоту... И фоточки. Много.




Идём к санаторию вот такой чудесной тропой. Дойдя до территории, стоим, смотрим, думаем. Люди снуют какие-то. Идти, не идти? Вечно мы срём заранее. Ну ладно, если что, скажем заблудились. Минуем интересный домик, перед коим бельё развешено.
- Во, а ты хотел бы тут жить? Интересно, у них вода и клозет есть...
- Хрен знает. Отсюда далеко на работу ездить.
- А если б не надо было?...

Шастая, сделали выводы, что в ту часть, где "тёмные дела делаются", нам не надо. Определили для себя, какие корпуса нам интересны, и стали их обхаживать.



Внутрь попали, ходим, фоткаем разруху. После солнышка здесь немного прохладно и пахнет сырой извёсткой. Как всегда.



***



***



Сырость делает своё дело. Ишь как паркет вспучился.
- Я же и говорю, что паркет -- это не практично. И, как ты говоришь, мещанство. Мясистые к нему стремятся очень, не знаю, что он тебе.
- Да пусть стремятся. Они на него всё равно ковёр положат! А я буду босыми ножками ходить... Это приятно. Да мне натёртый до блеска и не надо, а как у нас сейчас...Заскорузленький, но ровный.
- Скоро будет не у нас.
- Это да, это грустно



В лифтовую заглянули...



Пыщ-пыщ-оло-ло! Я говносталкер-говнолаз!



***



***



В кухне много интересностей. На первом фото, например, картофелечистилка.



***



***



Мы сперва офигели от этого слова. Потому, что долбаёбы. Всё ведь просто, есть гар-де-роб, есть и вот это. Коробочка для роб, коробочка для хавчика.



Зловещая посудомойка!



***



Витражи в столовке



***



В подвал теперь сходим.



Там у нас продуктовый склад. Не буду прям все фотки оттуда выкладывать, скажу только, что было интересно заглянуть. Подвал крупный достаточно.



Воротимся назад.
Где-то было заснято сие кощщщщунство! На чужих фотках поигрыватель находился в другом, более подобающем месте.



***



***



Библиотека, в которой мы взяли замечательную красочную книжку про животный мир озёр.



Приёмник плюс проигрыватель. Здоровый, зараза.



Актовый зал теперь. Прожекторы. Никому не нужны прожекторы? Чего их бросили, они, может, нормальные....



***



***



Несмотря на смешное название, "Зелёный огонь козы" я бы посмотрела. Да вот, как оторвёмся от "Стартрека". По описанию понра...



Шашки очень крупные.



Когда нам надоедает там бродить, мы собираемся на выход. Через довольно большое бомбоубежище. В классификации оных я мало что смыслю. Оно живописненько-ржавенькое, но фотодроча мы там не устраивали, а лишь засняли некоторые моменты со вспышкой чисто для себя. Потому, что там холодно! Надо шапку и несколько свитеров! Летом такой контраст особенно ощутим, когда твоя тушка налегке.



***



***



Далее мы как будто идём обратно на электричку.
И что-то мне как-то грустно. Погода хорошая, места приятные. Неужели наша прогулка на этом закончится? Мы как будто о чём-то забыли...



А, ну да, точно!



Когда Дима глядел по спутнику на ближайшие окрестности, он обнаружил большое торфяное болото. Баево Болото. Было решено прорываться к нему, мимо некой военщины. Пошли себе пошли по безобидной тропиночке. Дошли до некой стоянки с лавочками, типа охотничьей. Там тропа обрывалась. Значит, дельше напролом. Посидеть там, повтыкать на лес, это хрена. Комары очень голодные, а по баллончику репеллента выливать на себя за раз -- вредно. Вскоре под ногами появилась вода, кочки, на которые мы старались становиться, с хлюпом уходили в неё всё чаще. Печалька: неужели нам не удастся обозреть болото панорамно. Ну, как некий крупный водоём, с бережка какого-нибудь... неа! Болото уже началось и леса в нём ещё предостаточно. Поэтому, вот, собсно, болото... Другого не дано!



Да, разумеется, мы попытались его обойти, отыскать к нему ещё какой-то удобный выход, но в итоге решили возвращаться на дорогу, но теперь уже не по тропинке (она была утеряна), а прямиком сквозь лес. Голодные комариные женщины вились вокруг нас облаками, задерживаться было нельзя категорически! Наклонился шнурок завязать, и кусок тебя откушен! Мы тормозили разок, чтоб всё таки набрызгаться в очередной раз. Помогает, но слегка. Вышли на дорогу возле военщины и тихонечко пошли вперёд, потому как территория уже запретная, а деваться с неё некуда. Навигатор показывал нам жд станцию, эдак в километре. Мы держали курс на неё и в итоге вышли в населённый пункт. Идиллический такой, за счёт домиков среди леса. Дачные поди..



***



Домики в Лукино.



Станция на кольце. Грузовой транспорт ходит регулярно и  обильно, а вот с электричкою... как повезёт.



***



***



Посмотрели жд расписание. По расписанию через час-полтора что-то должно было быть, однако это БМО, можно застрять, а посему решили подстраховаться и двинули на автобусную остановку. Расписание что-то обещало. У нас было время сходить купить поесть (когда шли в поселковый магазин ощуение островка средь ебеней улетучилось, что не отменяло возможные сложности возвращения). Так и сидели на бордюре, грызя яблочки, маршрутка не приехала, и мы пошли обратно к поездам. С небольшим опозданием прибыла электричка.

Она привезла нас в Поварово-3. Это получилось случайно, нам надо было вылезать-пересаживаться на какой-то из предыдущих остановок, но почему-то мы этого не сделали. А посему пошли ловить овтобус до столицы... Люто в этом Поворово, я скажу. Буэ.



А в целом, так вот шлятья -- нравится. Не просто до пункта назначения, но, отвлекаясь на что-то ещё. И чтоб было чувство, что ты где-то далеко. Вообще, неплохо бы по БМО с палаточкой покататься. Есть там станции такие, на которых себя ощущаешь действительно немного в глуши.

подмосковье, лето, заброшенное, жд транспорт

Previous post Next post
Up