Продолжение предыдущего поста. Бяки.

Feb 23, 2013 12:12

Продолжение сего. Сделала отдельно, чтоб не перегружать. Тогда же, три года назад, Гурьевские каменоломни. Дбывали известняк.
Понравилось, но без спеликов мы бы заблудились, такое там всё паутанное. Чистые и довольно тёплые каменоломни, если сравнивать со всем остальным, что есть поблизости. Огромная протяжённость, мы были, можно сказать, с краю. Фоткали тоже мало и жуе не вспомню, чего и где. Фото вываливаю себе на память, раз есть информационный повод. А то так ведь могут руки никогда не дойти просто!)



На фото озеро, откуда посетители берут водичку и бегом тащат её себе на стоянки.



А это шкурник. Ведёт во что-то маленькое и тупиковое, но его всё равно освоили. На фото моя бошка. Трещина в породе немного угрожающая.



***


Окрестности подобных каменоломен у реки всегда очень живописные.



***


И напоследок забавный случай. Когда мы уже вылезли и стояли рядом со входом (обледенелая воронка, по которой нужно почти съезжать и нырять вниз под толщу), я сказала : "Ну ладно, ребят, спасибо, было классно, мы пойдём уже..." И таки пошла: поскользнулась, упала и стремительно поехала обратно в каменоломню. Вот пошла так пошла. Дима же где то рядом умиротворённо переоблачался. Обратно ехали полуавтостопом и автобусом до Тулы. Внимание! В тульском общественном транспорте -- опасно: обыватели драчливы и агрессивны!

каменоломни, мы, подземка

Previous post Next post
Up