Apr 02, 2013 22:15
Когда-то в незапамятные времена я мечтала делать добрые дела, тогда донорство крови стало одним из планируемых мероприятий. Планируемых, но не реализованных.
Не так давно ко мне обратились родственники с просьбой сдать кровь для их знакомого, оперируемого в одной онкологической больнице города. Все в курсе, что благодаря новому законодательству, кровь стала дефицитом, и выдают ее на операции «в долг». Ситуация шоковая.
Несколько дней я боролась с ленью: это ж далеко, это ж рано вставать, это ж себя как-то ограничивать… На кровопролитную эту войну ушло суток трое, по окончанию которых я решилась на подвиг.
Явившись по указанному адресу в назначенное время, я сжалась от страха и вся завибрировала в надежде на мед.отвод. А когда выяснилось, что крови у меня откачают без малого пол-литра, тут я едва не кинулась в обморок на глазах у врачей (никак к тому не подготовленных, думалось мне). Но врачи беду учуяли и поспешили уверить, что в моих немалых телесах (там речь реально о весе шла) крови вполне себе на роту солдат, так что паника излишня.
И тогда мне выдали сладкий чай и заставили пить. Я ненавижу сладкий чай!! К тому же мой организм всегда ратует за разделение труда: он либо боится, либо ест, - совмещать не приучен. Пришлось давиться.
И вот сам процесс. Ледяные руки и градом пот. Все закончилось, когда я перестала чувствовать кисть и предплечье. Всего 10 минут. Улыбки медперсонала. Талончик на питание. Организм от еды по-прежнему отказывается. И курить только через два часа.
А потом была эйфория.
Социалка,
Ратные Подвиги,
настроение