В субботу все еще в честь полугодия, а заодно и Дня пионерии, на
файв-о-клок подали прекраснейший bakewell tart с малиной и миндалем.
Рецепт:
225 гр готового слоеного теста либо рубленого (225 гр муки + 110 гр масла + холодная вода для связки), я предпочитаю рубленое
2 стл малинового или абрикосового джема (у меня было больше)
2 яйца + 2 желтка
115 гр мелкого сахара
115 гр растопленного масла
50 гр молотого миндаля
пара капель миндальной эссенции
сахарная пудра
1. Выложить тестом тартовую форму диаметром 18 см (вообще, мне кажется, лучше около 22 см).
2. Смазать основу джемом.
3. Взбить до побеления яйца, желтки и сахар, добавить миндаль и эссенцию, осторожно перемешать.
4. Вылить смесь в форму. Печь в разогретой до 200С духовке 30 минут пока яичная начинка не станет плотной (у меня ушло около 40 мин). Ставить форму нужно на разогретый противень, чтобы не промокла основа.
5. Готовый тарт посыпать сахарной пудрой.
Моей маме-пионерке не понравилось, потому что "основа сухая, не пропиталась!". Мое возмущенное "это же тарт!" не нашло отклика в ее пионерской душе. Не верьте пролетариям, тарт - прекрасен!