Что-то все чаще я откладываю рецепты из-за того, что тесто нужно вымесить миксером, а у меня только ручной, который густое, но влажное тесто не потянет. И вот я подумала, а почему бы и нет? Тем более, когда мне начнут сверлить голову с вопросом "что тебе подарить?", мне будет, что сказать :)
Итак, мне нужен стационарный миксер для вымешивания небольшого количества теста. Ну и заодно для взбивания белков, дабы не копить дома миксеры. Наверняка у вас есть, скажите модели и плюсы-минусы? Никакие измельчители и блендеры в дополнение к миксеру не нужны. По возможности, конечно, более-менее недорогие модели.
Вы умные, я знаю, помогите выбрать :)
UPD Вот, что говорит
mariana_aga о KitchenAid
- КитченЭйд - это самое плохое, что можно придумать для вымешивания теста. У меня КА, причем самая мощная, "профессиональная" линия, как миксер, так и комбайн, ломался каждые 3-4 месяца и по 3-4 месяца потом сидел в ремонте. На фиг такой миксер. Филипс у меня был. Совершенно не ломался. Так и ушел в отставку в работающем виде.
- КА - это миксер приспособленный для домашних видов теста: кондитерского, кексики всякие, бисквиты и песочное, максимум пельменное или примитивное пирожковое. И он заслужил в этом смысле заслуженную славу как прекрасный и красивый прибор. А когда пошла волна интереса к домашней выпечке хлеба такого же качества как в пекарне, то выяснилось, что КА не справляются с такого рода вымешиванием даже маленьких количеств теста.
Остановилась на Philips HR 1565.