Пирожки из заварного "горячего" теста

Jun 16, 2011 17:25

Рецепт теста был увиден тут. Тесто супер-пупер, уже много раз готовила. Оно немного похоже на тонко раскатанное слоеное тесто.
Это вот я делала, по-моему, тройную порцию, потому что мне надо было кормить на даче 4 работающих человек, из которых 2 мужчин :) Начинки были: печень с овощами, сердца с овощами, зеленый лук с яйцом.


Рецепт:
70 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана воды
1 + 1/3 стакана муки
щепотка сахара
щепотка соли

Как приготовить тесто
Просеять в миску стакан муки, перемешать с солью и сахаром.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с мукой.
Быстро перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
У вас должна получиться гладкая мягкая и однородная масса.
Собираете ее в шар и выкладываете его в тарелку, присыпанную мукой.
Рукой расплющите шар на тарелке и дайте постоять минут 15-20. Оберните тарелку с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем можно заняться начинкой, если вы не приготовили ее раньше.

несладкое, закуска, мясо и субпродукты, выпечка, пирожки и лепешки с начинкой, ***

Previous post Next post
Up