Пару дней назад мне напомнили о морковном торте, который я когда-то пекла и публиковала здесь. Дай, думаю, повторю. Но у меня закончился молотый миндаль и я решила попробовать испечь пирог с мукой грецкого ореха. И для полного счастья добавила еще нарезанный сушеный инжир. Я поразилась, какой вкусный получился кекс! Плотный, влажный, тягучий, по ощущениям - полный сухофруктов (думаю, это морковкины проделки). Первый кекс съели очень быстро. Сегодня я решила испечь еще один и украсить его. Заодно решила уменьшить количество масла и сахара (и использовать глазурь royal icing). Итак, рецепт этого кекса выглядит так:
120 гр растительного масла
150 гр сахара (можно еще уменьшать)
2 яйца
Хорошо размешать венчиком. Добавить
сухофрукты
2/3 чл соды
160 гр муки
70 гр ореховой муки
1 чл разрыхлителя 1 чл смеси для пряников (у меня самодельная)
Получается густое тесто. Выпекать 40 мин при 190С.
Остывший кекс покрыла белковой глазурью, дети налепили морковок из мастики (покупной). Красиво и оооочень вкусно!