Из
журнала товарища Оливера. Я брала обычный круглый рис, так что, возможно, не совсем оно и аранчини :)
На 4 порции:
160 гр риса для ризотто
5 молодых луковиц с зеленью (я брала без зелени, не люблю)
1 з. чеснока
80 мл белого вина
около 500 мл овощного бульона
40 гр горошка
20 гр сл. масла
20 гр пармезана
цедра лимона + сок
по несколько веточек базилика и мяты
яйца и сухари для кляра
Процесс:
1. На масле обжарить половину лука (я положила весь).
2. Вмешать чеснок - 1 мин. Увеличить огонь, вмешать рис и перемешивать, пока рис не станет полупрозрачным.
3. Влить вино и мешать, пока оно не впитается.
4. По частям добавлять горячий бульон, мешать (маленький огонь), пока рис не будет почти готов (ненавижу это ваше al dente! готовила до конца). Вмешать горошек и через пару минут выключить.
5. Вмешайте масло, сыр, травы, соль, лимон, лук. Полностью остудите.
6. Из остывшей массы формуются шарики, макаются в яйцо, потом сухари и во фритюр.
Вкусно и необычно! Лимонная нотка очень понравилась. Младенец стрескал на ужин :)