Времени на раунды сейчас нет, поэтому покажу накопившееся :)
В оригинале это была "
Деревенская галета", которую я попробовала в исполнении
m_andarinca и решила повторить. В итоге немного изменила начинку и общий вид.
Тесто:
200 гр муки
150 гр масла
3 стл сметаны
2 стл сах. пудры
Начинка:
400-500 гр ягод (у меня были вишня и клюква)
сахар по вкусу (я взяла 3-4 стл)
2 стл кукур. крахмала
Процесс:
1. Тесто замесить либо в процессоре, либо руками, перетирая все в крошку. Убрать в холод на 2+ часа.
2. Ягоды засыпать сахаром, должны пустить сок. Сок слить и смешать с крахмалом. Ягоды переложить в сотейник и начать греть, они пустят еще сок. Потом влить крахмал, дать немного вариться, чтобы загустело. Если сока мало, можно добавить пару ложек воды.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, отступив на 4-5 см от краев, загнуть тесто.
4. Перед выпечкой смазать яйцом или разведенной сгущенкой. Печь при 180С.
Отличный пирог! Кислая начинка, сладкое тесто. Благодаря кисельности начинки, ничего не вытекло.