Галета с вишней и клюквой

Jun 11, 2013 15:03

Времени на раунды сейчас нет, поэтому покажу накопившееся :)
В оригинале это была " Деревенская галета", которую я попробовала в исполнении m_andarinca и решила повторить. В итоге немного изменила начинку и общий вид.

Тесто:
200 гр муки
150 гр масла
3 стл сметаны
2 стл сах. пудры

Начинка:
400-500 гр ягод (у меня были вишня и клюква)
сахар по вкусу (я взяла 3-4 стл)
2 стл кукур. крахмала

Процесс:
1. Тесто замесить либо в процессоре, либо руками, перетирая все в крошку. Убрать в холод на 2+ часа.
2. Ягоды засыпать сахаром, должны пустить сок. Сок слить и смешать с крахмалом. Ягоды переложить в сотейник и начать греть, они пустят еще сок. Потом влить крахмал, дать немного вариться, чтобы загустело. Если сока мало, можно добавить пару ложек воды.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, отступив на 4-5 см от краев, загнуть тесто.
4. Перед выпечкой смазать яйцом или разведенной сгущенкой. Печь при 180С.
Отличный пирог! Кислая начинка, сладкое тесто. Благодаря кисельности начинки, ничего не вытекло.



фрукты, сладкое, выпечка

Previous post Next post
Up