Сушеные помидоры

Oct 02, 2009 18:47

Я сделала это!!! За вдохновение и моральную поддержку большое спасибо lillaya !!


Я перелистала несколько постов с сушеными помидорами и сделала в результате следующим образом.
Для начала купила 1,3кг маленьких помидоров (не сливок!), помыла, порезала на половинки вдоль, как советовали в одном посте. Из каждой половинки ложкой выколупала семечки, сок и перепонки, каждую половинку положила срезом вниз на салфетки. Минут через 10 выложила помидоры срезом вверх на большой противень, покрытый бумагой. Каждый помидор посыпала смесью Salatgewüerz, поставила в разогретую духовку на минимальный огонь с приоткрытой дверцей (минимум, при котором дверца не закрывается). Сушилось оно около 7 часов. Обнаружилось, что в глубине греет сильнее, так что за этим надо следить.

Сегодня притащила еще 1кг помидоров. В этот раз не заморачивалась и порезала их поперек (так удобнее, да и перепонки можно оставлять), сразу уложила на противень, посыпала специей и в духовку. Из 2,3 кг получилась литровая банка помидоров.
А потом я их законсервировала: уложила в банке слоями помидоры, стебли сельдерея-петрушки-укропа, зубчик чеснока пластинками и залила все рафинированным маслом (примерно 800 мл).
А из семечек-перепонок сделала соус :)


заготовки, овощи

Previous post Next post
Up