Печенье-батончики мюсли

Oct 24, 2012 21:34

Прекррррасная Саша поделилась прекррррасным рецептом!
Рецепт с моими изменениями:
100 гр. изюма (запарить)
100 гр сливочного масла
1/2 ч. сахарного сиропа или мёда (брала мёд)
3/4 ч. сахара
1/2 ч.л. корицы
тыквенные и подсолнечные семечки
орехи
финики
1 3/4 (225 гр.) "быстрых" овсяных хлопьев
1/2 ч. муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

Процесс:
1. Смешать сироп, сахар ( Read more... )

орехи, детское, печенье, фрукты, сладкое, выпечка

Leave a comment

pellacia October 24 2012, 20:21:01 UTC
у Саши уже жаловалась, пожалуюсь еще раз. у меня с гранолой не заладилось

Reply

feles_catus October 25 2012, 07:05:01 UTC
а ты пробовала варить сироп густой сахарный?

Reply

pellacia October 25 2012, 07:09:31 UTC
нет, просто сахарный сироп мне не хотелось. а решение заменить его сиропом шиповника провалилось. ну и я вообще отдельный сахар не добавляла. получились кранчи, а не батончики

Reply

feles_catus October 25 2012, 07:57:31 UTC
ну, тогда это ожидаемо :) разве что больше муки

Reply

pellacia October 25 2012, 08:00:59 UTC
а я и не заметила, что у вас еще и мука в рецепте :) ну то есть да, так совсем печенье, а я хотела что-то вроде протеиновых батончиков, но презираю сахар, который их держит. так что больше и не пробовала.

Reply

feles_catus October 25 2012, 08:11:43 UTC
мед?

Reply

pellacia October 25 2012, 08:14:37 UTC
не выношу. так что остается просто овсянка утром, а в дорогу магазинные сахарные батончики

Reply

feles_catus October 25 2012, 08:18:45 UTC
а почему в самодельном ты презираешь сахар, а в покупном нет?

Reply

pellacia October 25 2012, 08:19:48 UTC
в покупных тоже презираю. но если уж презирать, то пусть это будет что-то, к чему я не прикладываю никакого труда и покупаю, мча на поезд

Reply

noussommes November 7 2012, 05:44:04 UTC
у меня от покупных зубы болят:) и потом, там страшен не столько сахар, сколько невнятное масло машинное, оно же пальмовое

Reply

pellacia November 7 2012, 07:06:24 UTC
ну это если каждый день их есть, то страшно :)

Reply


Leave a comment

Up