В продолжение книжной темы...

Apr 23, 2008 10:12

Интересно: говоря о книгах, кто какие носители предпочитает? Некоторое время назад  я буквально влюбилась в электронные версии: не тратишь деньги (а если это открытый источник, то даже не занимаешься пиратством!), но главное - не приходится носить в "сумочке" гигантские форматы! Сначала я с удовольствием эти книги печатала (в шкафу специальная полка для папочек с книгами формата А4), брала пару листочков и прочитывала их в метро. Потом мне даже показалось удобным читать с плеера - до нормального КПК и пр. дело не дошло, а вот с миниатюрного Samsung Indigo оказалось вполне реальным...

А потом почему-то моя любовь завяла - не совсем как помидоры, но близко к этому. Электронное издание прочитал, удалил - и как будто ничего и не было. А прикасаться к гладкой обложке, которая сама по себе - произведение искусства, перелистывать страницы, чувствовать запах бумаги... Как-то по-живому это. Может, это кинестетик во мне сидит? Но ничего не могу с собой поделать: какая бы интересная ни была книга, электронные буквы впечатление смазывают. Ради печатных изданий даже приучила себя ходить в библиотеку, оказалось очень продуктивно. Что говорить про книжные магазины, в которых я могу бродить часами, изучая обложки, перелистывая страницы и изучая отзывы!

Кстати, один тип электронных книг я все-таки страшно люблю: аудио. К моему невероятному удивлению, прослушивать книгу у меня стало получаться даже быстрее, чем прочитывать (и нет, это не потому, что я медленно читаю ;) ). Похоже, с музыкой в ушах я гуляла гораздо больше, чем сама предполагала. Зато за 3,5 месяца я переслушала все 7 книг Поттерианы, наслаждаясь потрясающим голосом и чарующим английским акцентом божественного Стивена Фрая (определения к нему можно писать долго). Так что технический прогресс - штука, все-таки, клевая :)

Стивен Фрай, книги, hp

Previous post Next post
Up