Раньше, как у любого советского евро-азиатского человека, у меня в меню было фактически только такое...
Но время идёт, вкусы, взгляды на всё меняются. Но иногда, по просьбе трудящихся, я пускаюсь в свои тяжкое прошлое... Беляши, а кто их не любит? :)
Тесто месить, я ленивая. Я покупаю уже готовое дрожжевое, кроме того, оно уже разделено на порционные шарики. Нужно только разморозить, раскатать и слепить.
Фарш традиционный - мясо (говядина, индюшка), у меня оставался лук порей, я его покрошила и слегка обжарила на оливковом масле. Ещё одну луковицу натёрла на мелкой тёрке и добавила к фаршу. Чеснок, перец и соль по-вкусу. Всё хорошо перемешала и вперёд... беляши клепать.
Теперь о котлетах... Вы любите котлеты, как НЕ ЛЮБЛЮ их я?! Не люблю и фактически никогда не готовила, наверно от того, что очень часто они были в моём детстве. А что, удобно... Наделал МНОГО котлет, так чтоб на несколько дней... В школу на бутерброд - котлета, домой из школы пришёл - снова котлета... У тех, у кого родители работали полный день и не было дома дом.работницы, меня поймут. :)
Но познакомившись с Ильёй, я поняла, что его любовь к котлетам неизмерима... Сначала мама готовила, потом дом.работница... потом жена... А я вот бунтую! Бунтую, но иногда всё же ему готовлю.
Но это же буду не я, если не сделаю что-нибудь по-своему! :) Это жирное блюдо, я делаю как можно более лёгким. На меня из-за этого злятся, но всё же едят... и иногда даже хвалят. :)
Так и в этот раз... А облегчила я их так - Ну во-первых, фарш я всегда беру говядину на половину с индюком - уже на 50% жира меньше. В фарш добавляю очень много разнообразных овощей (измельчаю овощи в фуд.процессоре, можно на мясорубке) - лук, чеснок, капусту, морковь, сельдерей... Добавляю немного сухарей, яйцо... Хорошо вымешиваю фарш. Затем леплю котлетки, обваливаю в сухарях и в духовку. Дац ит! :)