Pasta with Roast Tomatoes and Pecorino Cream Sauce.

Jul 10, 2013 13:46

Идею этого рецепта я взяла из очень красивой и вкусной книги, которую мне подарила дочь на Рождество -  "What Katie Ate". Это первый опыт приготовления по этой книге... хотя держу её очень часто в руках. Мне просто нравится перелистывать её страницы и любоваться прекрасным оформлением.




И так, паста с запечёнными томатами и соусом пекорино. В оригинальном рецепте, паста готовится с панчетой (беконом), я заменила его на креветки.
Я брала:

250 гр помидор черри
1 ст. мороженного зел. горошка
1 упаковку вашей любимой пасты
450 гр. креветок
1 1/2 ст. сливок
100 гр сыра пекорино
1/2 ст. кедровых орешков
Оливковое масло для запекания томатов
Соль, перец, свежий базилик и орегано по-вкусу.



Как и что:

1. Разогрейте духовку на 200C.

2. Поместить томаты и кедровые орешки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, соль и перец по-вкусу. Сверху набросать свежие листики базилика и орегано. Запекать в духовке не более 15 минут.

3. Горошек разморозить и бланшировать в кипящей воде пару минут. Слить воду и дать ждать своего часа...
4. Отварить любимую пасту.

5. Теперь соус... В большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить сливки, сыр пекорино, соль, перец по-вкусу... Томить на медленном огне около 10 минут, соус должен уменьшиться на 1/3. Затем добавить в соус горошек и креветки, потомить ещё 5 минут и добавить пасту. Тщательно перемешать, чтобы соус покрыл всё равномерно. Переложить в большое блюдо сверху выложить запечённые помидоры, посыпать сыром и подавать немедленно! :)



Итальянская кухня, Вторые блюда, Паста

Previous post Next post
Up