Таджин из говядины, картофеля и нута.

Aug 15, 2012 23:22

Решила залпом выставить несколько вещей, которые готовила в течении этих дней. В один из таких дней, настроение было на таджин, вернее не было настроения что-либо готовить и поэтому на помощь пришёл таджин... так правильней.




Хорошая вещь всё таки таджин, не возможно ничего в нём испортить, всё чтобы ты в него не засунул, в конечном результате выходит очень красивым, аппетитным и очень вкусным. Так и в этот раз.



У меня была говядина на косточке, я её подрумянила на сковороде. В таджине раскалила оливковое масло и на нём обжарила лук и чеснок (лук порезала полукольцами). Затем к луку добавила крупно порезаную брусочками морковь, обжарила и приправила специями, всего по чайной ложке - кумин, зира, куркума, паприка. В эту массу выложила мясо. Сверху уложила крупно нарезанный картофель и высыпала банку нута.



Залила всё стаканом горячей воды, посолила, закрыла крышкой, как закипело, убавила огонь до минимума и забыла об этом на 1,5 часа. Иногда правда, надо крышку открывать и жидкостью обливать картофель.
Ну вот пожалуй и все приготовление. Конечный результат - пальчики оближешь!



Бобы, Таджин, Мясо, Восточная кухня, Вторые блюда

Previous post Next post
Up