Я не москвич и никогда им не был. Ещё я пишу в этом блоге литературные зарисовки, а не политические посты. Но ни то, ни другое не имеет значения. Послезавтра выборы не в Москве, а в России. Это не выборы московского мэра, а референдум по вопросу о том, готовы ли россияне терпеть - и оплачивать - любой беспредел. Хороший результат на этом референдуме - это достижение, не достаточное, но необходимое для перемен. Формально референдум оформлен как выборы мэра Москвы, но на самом деле в нём участвует вся Россия. Сейчас я расскажу, какое именно право голоса лично у вас в нём есть.
Если вы обладаете формальным избирательным правом в Москве, вы можете 8 сентября проголосовать за
Алексея Навального. Это очевидно, но это только вершина айсберга. Ваше участие в послезавтрашнем референдуме этим не ограничивается.
Вы можете убедить других проголосовать за Навального. У вас точно есть в Москве друзья, знакомые, бывшие коллеги, одноклассники или партнёры. Спросите их, за кого они собираются голосовать. Объясните им, почему важно идти на выборы. Расскажите, почему вы считаете, что надо голосовать за Навального. Если вы живёте в Москве, вы можете сделать то же самое со своими соседями, с бабушками во дворе, со случайными прохожими, если наберётесь смелости. Восемь агитационных контактов дают в среднем один голос, и чем лучше контакт с тем, кого вы агитируете, тем выше конверсия.
Если вы в Москве, вы можете записаться наблюдателем на выборы. Любое число голосов за Навального в урнах ничего не значит, если их не посчитают честно.
Вот как стать наблюдателем. Московская прописка для этого не нужна!
Наконец, вы можете распространить этот пост. Не во всём согласны со мной? Напишите свой пост.
Я, как могу, отдаю свой голос за перемены, и призываю всех сделать то же самое.