Пиво полнолунное

Sep 25, 2010 18:10


В продолжение утренней пивной темы - новость из пивной Бельгии. Пивовары южного городка Перювельз пришли к выводу, что лучше всего делать пиво в полнолуние.

Первооткрывателями стала семья Колье, которая и заметила, что в полнолуние брожение пива проходит интенсивнее и активнее. По свидетельству владельца пивоварни Колье полуночное пиво совсем другое, у него гораздо сильнее вкус, да и длится он дольше обычного. На пивоварне Колье уверены, что каким-то неясным образом полнолуние способно ускорить брожение, потому сам процесс длится уже не семь, а пять дней. Кроме того, вкус пива становится более резким, но не слишком терпким.

Пиво обладает золотистым цветом и содержит 10% алкоголя, что считается слишком крепким в большинстве европейских стран и США, но часто встречается в Бельгии, где традиционное сваренное монахами пиво бывает 10-12-%.

Пивоварня Caulier собирается произвести около 12 тысяч бутылок полнолунного пива Paix-Dieu Pleine Lune и начать его продажу 31 октября.

новинки, рецепт, пиво, интересности

Previous post Next post
Up