Как выглядит обед из лучшего ресторана мира

Feb 04, 2018 21:39




В 2017 году американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.
У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.
Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.


Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.


Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.



Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.


Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.


Вслед за вином появляется поднос с закусками.


Морковный зефир.


Тартар из тунца.


На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.


Маленький киш с яйцом и сморчками.


Хрустящий сладкий рожок.


Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.


Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.


Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.


Первое блюдо - икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.


Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур - морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.


Пробуем его ложкой.


Леденец с горошком и мятой.


Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии - свежая спаржа с хамоном.


Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.


Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.


Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.


Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.


Четыре способа приготовить колорадского ягненка - равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».



Гвоздь программы - мускусная утка с лавандой, глазированная медом.


Утка с клубникой и спаржей.


Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.


Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.


И наконец, десерт - мандариновая пена, замороженная жидким азотом.


Любопытный вариант десерта из молока и шоколада - обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.


Последнее блюдо - тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.


И на прощание - небольшая коробочка желе. (с)

америка, рестораны, интересности

Previous post Next post
Up