«Ну почему я не знал этого раньше!» - только и воскликнешь ты.
Весь кухонный опыт поколений и наций - в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9369317/9369317_original.jpg)
Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой
И не выбрасывай ее - используй как чехол для оставшегося сыра.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9369393/9369393_original.jpg)
Смажь куриные яйца растительным маслом
Перед тем, как убрать их в холодильник - так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9369737/9369737_original.jpg)
Чисти имбирь чайной ложкой
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9369954/9369954_original.jpg)
Чтобы разрезанный торт не черствел…
…прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9370265/9370265_original.jpg)
Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него
Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9370490/9370490_original.jpg)
Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса
А также оливкового масла и специи - получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9370687/9370687_original.jpg)
Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе
Чтобы они не заплесневели.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9370955/9370955_original.jpg)
Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах
Они продержатся без плесени минимум два месяца.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9371256/9371256_original.jpg)
Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант - сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9371527/9371527_original.jpg)
Храни яблоки и картофель вместе
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9371779/9371779_original.jpg)
Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко
Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни - и получи горячий шоколад!
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9371922/9371922_original.jpg)
Вот отличный способ почистить манго
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9372339/9372339_original.jpg)
Храни ананасы вверх ногами
Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9372638/9372638_original.jpg)
Сельдерей храни в фольге
Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9372787/9372787_original.jpg)
Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами
Проще будет его оттуда доставать.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9373041/9373041_original.jpg)
Оборачивай корешок связки бананов скотчем
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9373376/9373376_original.jpg)
Не выбрасывай желтеющую зелень
Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда - пригодится в пасте и всяких там салатах.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9373571/9373571_original.jpg)
Cпрячь латук в бумажный пакет
Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья - так сердцевина останется свежей дольше.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9373850/9373850_original.jpg)
Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни
Засунув их в микроволновку (или духовку).
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9374166/9374166_original.jpg)
В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9374295/9374295_original.jpg)
Разогревай пиццу на сковородке
Масло в корке вернет ей былую хрусткость.
![](http://ic.pics.livejournal.com/felbert/22334356/9374695/9374695_original.jpg)
Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить