Аномальные хроники недели

Apr 27, 2011 17:21


Традиционную тройку самых аномальных новостей недели возглавляет массовый исход китайских крабов в Хабаровск. Членистоногие из Поднебесной заполонили улицы и дворы российского города. Крабов ловят на рынках, заправочных станциях и собирают ведрами в подворотнях. Это похоже на безумное воплощение в реальность одной из серий сатирически-юмористического мультсериала "Сауз Парк", где люди-крабы пытаются захватить Землю и поработить человечество. Ну, а если без шуток, то ученые всерьез обеспокоены массовой миграцией из Китая. Это означает, что в природе нарушается равновесие и членистоногие вынуждены менять место обитания.

А вот в Красноярске неподалеку от недостроенной церкви, как поговаривают местные, "которую лучше обходить десятой стороной", загадочным образом погибла целая стая сорок. Таинственный мор птиц начался в час ночи. Именно тогда местный сторож Тихон обнаружил на дворе первую тушку, на которую он случайно наступил. Уже утром, когда дед совершал утренний обход территории, то с удивлением обнаружил, что на том самом месте, где наступил на мертвую сороку, лежало аккурат в рядочек 30 сорок и один ворон.

И завершает тройку самых аномальных новостей недели весточка из Сибири, которая традиционно славится таинственными и загадочными явлениями. На этот раз в природном парке "Сибирские увалы" (Нижневартовский р-н) разбушевавшаяся не на шщутку погода завалила около сотни огромных кедров, а также множество берез и сосенок. Прибывшие на место проделок разгулявшейся стихии исследователи парка испытали настоящий шок. На месте поваленных деревьев, они нашли странные "дыры", расположенные в определенном симметричном порядке. По Сибири вновь поползли слухи о проделках "зеленых человечков"...


image Click to view



Совершенно необычную для Хабаровска находку обнаружили во время субботника сотрудники одного из охранных предприятий города. Во время уборки во дворе они наткнулись на самого настоящего краба. Как рассказывает заместитель директора предприятия Владимир Романовский, сначала подумали, что он погибший. Может кто-то из посетителей выкинул несвежую покупку из рыбного магазина. Но после первой попытки дотронуться краб неожиданно ожил и встал в боевую стойку, угрожающе поднимая довольно крупные клешни. Животное изловили, посадили в ведро с пресной водой и вызвали телевидение. Репортеры предложили отвезти находку в местный центр ТИНРО, где создан специализированный музей «Рыбы Амура». Научный сотрудник Владимир Новомодный находке не удивился. Легко определил видовую принадлежность. Это мохнаторукий краб. Живет он в местах впадения теплых рек южного Китая в море. Китайцы разводят этот вид для употребления в пищу. И видимо, с ферм на реке Сунгари, многие особи легко сбегают. Затем крабы перебираются в Амур. Хотя долгое время считалось, что условия Приамурья губительны для этого вида, но, видимо, мохнаторукие крабы уже приспособились к здешним условиям. По крайней мере, этих членистоногих в ТИНРО-центр приносят частенько целыми ведрами. Как отразится присутствие нового для ихтиофауны Амура вида на экосистеме, ученым еще предстоит исследовать.



В древней мифологии сорока считалась посланницей богини смерти, вестником беды. В этот раз она не обошла стороной их самих. Сколько всего погибло птиц, точно неизвестно. Большую часть успели растащить сторожевые псы. На поляне остались лишь следы массовой гибели - пух и перья. Всё, что не успели съесть собаки, увезли в краевую ветеринарную лабораторию. Изначально предположили, что птицы погибли от огнестрельных ранений, однако эти результаты экспертизы не совпадают с мнением экологов - они собирали тушки и не заметили никаких следов от пуль, сторож не слышал выстрелов, хотя сороки падали замертво практически у него на глазах. Да и странно, что птицы погибли большой группой в пределах небольшого участка. Сороки не летают стаями, только осенью. Возможная гипотеза - отравление, то есть яд подсыпали собакам, а полакомились птицы, но животные при этом живы и здоровы.

image Click to view



Природный парк «Сибирские увалы». Таинственные события происходили здесь без свидетелей. Часть территории, как после бомбежки. Ровные темные дыры видны по периметру на несколько метров вперед. Их обнаружили сегодня. Руслан Биктагиров, старший научный сотрудник природного парка «Сибирские увалы»: «На расстоянии метра друг от друга. Глубина - около сорока сантиметров. Неизвестно, откуда они здесь появились. В прошлом году осенью мы очищали территорию от мусора и никаких ям не находили». Человеческих ли это рук творение, сотрудники парка пока не знают. Никаких строительных работ здесь не проводилось, а мысль, что это дело лап животных, здесь живущих, кажется недопустимой. Кстати, ямы эти расположены в месте, где повалены деревья. Сто тринадцать стволов кедра, сосны и березы сломаны как спички. Сжигать такую древесину, как говорят научные сотрудники парка, кощунственно. Решено пустить на поделки. Как только подсчитают убытки, займутся расчисткой территории. Что будет с таинственными ямами, пока не решили. Сегодня на экскурсии здесь побывали журналисты, а завтра, может быть, билеты будут продавать как восьмое чудо света.

аномалии, тайное, странности, неизвестные явления

Previous post Next post
Up