Пародия на день Святого Валентина

Feb 15, 2014 12:42

Оригинал взят у stalic в Пародия на день Святого Валентина


Не наш это праздник. Высосанный из пальца, насквозь фальшивый. Однако, если торговле хорошо, то и ладно.
Только скажите мне, что может быть пошлее еды, выложенной в форме сердечек? Я не знаю.
И вот мой простой и честный ответ на ваше мелкобуржуазное мещанство. Хотите, назовите это пародией.
А не хотите, тогда я вам на примере этого ужина расскажу про то, как избежать ссор в семье вокруг разнице во вкусах.




Слава Богу, вареную картошку пока все любят. Не все готовы в этом признаться, но на самом деле любят, и любят еще как.



Лучше, конечно, сварить в мундире, если картошечка молодая.



Дальше все очень просто: вкусный салатный лук, соль, перец, пахучее подсолнечное масло, немного уксуса и перемешать.



Это плохо, я вас спрашиваю? Это негодная закуска для желающих отпраздновать не объедаясь?
Да, нарочитый минимализм. Но весьма милый, даже для огрубевшего от невзгод и тревог сердца, результат.

Но даже здесь, в простейшем салате, в самой элементарной закуске, могут возникнуть разногласия.
Одному не нравится подсолнечное масло, допустим. Бывает? Бывает!
Кому-то другому уксус не подходит!
А третьей не подходит лук - после него изо рта пахнет.



Наверное, не все помнят, но несколько месяцев назад я показывал, как можно замариновать лук в гранатовом соке.
Во-первых, это вкусно.
Во-вторых, лук сохраняет свою хрустящую консистенцию.



А самое главное - после такого лука нет никакого запаха изо рта. Даже если лук взят самых "злых" сортов, очень острый, но потому и вкусный.



А кому-то хочется, чтобы было, что поесть даже если речь идет об обычном салате. Ну, пара вареных яиц решают вопрос!



Для того, чтобы салат стал полноценной закуской, почему бы не взять полупрозрачный, хрустящий огурчик из банки и еще вон тот ломтик болгарского перца?



Все кубиком, все равномерным кубиком!



Только черешковый сельдерей, как и лук, кольцами-полукольцами.



Красиво? Бохато? )))



Из маслин косточки можно вынуть, разумеется. А можно и не вынимать. Все зависит от того, как относятся люди друг к другу за столом. Если чужих не будет - да пусть эти косточки остаются, ради Бога. Каперсы кто любит, кто не очень. Но это такое дело - не нравится, отложи на край тарелки, рядом с косточкой от маслины.



Ну а с заправкой-то как быть? Уксус не годится, подсолнечное масло он, видишь ли, не любит, не привык.
ОК, пяток перепелиных яиц!



Чуть-чуть соли, масло, которое устраивает по вкусу, но без оливкового первого отжима можно и обойтись, блендер.



Дальше все понятно, известно каждому.



Ну а вместо уксуса почему бы не взять тот самый гранатовый сок, в котором лук мариновался?


Ну и складываем все в большую миску, поливаем частью соуса, солим, перчим, немного зеленого лука.
Пока будем перекладывать в порционную миску, как раз и перемешается.



Заправки можно добавить при желании.



Ну все, пора за стол. Приятного аппетита и не забудьте селедочки там или гребешков с креветками - кому что, кому что.

Previous post Next post
Up