Испанский завтрак

Jan 31, 2013 23:31

Оригинал взят у vpervye1 в Испанский завтрак
Оригинал взят у vpervye1 в Испанский завтрак
"Деньги на кофе должны быть отложены,
также как и плата за сьём жилья"
Комментарий,подслушанный в испанском кафе

Что такое завтрак в Испании?Неизменное cafe,причем я всегда напоминаю,что хочу en taza,потому что местные часто его пьют из стаканчиков,апельсиновый сок (не обязательное дополнение)и tostada.Что на что намазывается в тостаде и как всё это называется зависит от провинции,а иногда меняется и от деревни к деревне.В этой деревушке за Гуадиксом,типичная тостада с томатом и хамоном называется zapato-башмак.Вся прелесть её в хлебе,вкус описывать не берусь,таланта нет.И ритуал доведения "башмака " до ума " от моего товарища лучше выложу в фотографиях,чем на словах.И так приступим






Скидываем хамон




Теперь присоливаем.По мне так это лишнее,хамон и так солёный.Перчим




Заливаем щедро оливковым маслом,которое, как обычно в кафешках Андалусии, оливковым можно назвать с большой натяжкой.Эта экономия трех копеек добивает,но почти все хозяева заставляют разбавлять масло подсолнечным и это при том что покупается далеко не вирхен экстра.По моим наблюдениям не жмутся на масле 1 против 20.Но все уже привыкли))не жалуемся


"

Вернём нарезку хамона на свое место




Можно спрснуть маслом еще раз.По верх хамона.Но мы это опустим))Берем двумя руками zapato




¡Buen provecho!

Завтраки, Кулинария, Испанский завтрак

Previous post Next post
Up