Каждый год Занки всё лучше, и каждый год уезжать с них труднее. Но опять пришлось сделать это раньше срока, потому и пишу этот пост.
Эти Занки выдались насыщеннее в игровом плане. В том году было время погулять по базе, покупаться, больше пообщаться. Сейчас это тоже было, но меньше. Да и плюс ко всему я принадлежу к тому идиотскому типу знатоков, которые вместо прогулки с девушкой выберут свояк (шучу,
lemuriyka подтвердит:) )
Собсно, о людях и играх.
Старые-добрые соседи
fess89 и
fabii7 и на сей раз радовали своим обществом. Много играл с Ваней в "Мейджик", внимая его мудрым наставлениям. Причем каждый раз, когда мы играли вне комнаты, нас окружала толпа падаванов с расспросами, что это. На месте Вани я давно задолбался б объяснять им, и отправил бы их к кому-то другому, ко мне, например. А еще Ваня подарил мне колоду, за что благодарен.
Срач в комнате нам так и не удалось обуздать, несмотря на все потуги. Правда, уезжая, я нанес ему весьма значительный урон, вынеся три набитых мусором пакета. Но, несмотря на это, у нас было уютно - постоянно заходили разные люди, правда, не в таких количествах, как в том году. Даже мышка в туалет залезла, привлеченная мусорищем.
Песни под гитару сместились в сторону наметового містечка, куда поздно ночью у меня не хватало сил добираться, потому я лишь один раз посидел в поющей компании: в ночь на День Независимости. Мне нравится слушать, как поет
mavis_black. Действительно жалко, что не удалось пообщаться с ним хотя бы в объеме прошлых Занок. Зато развиртуализировался(как же не люблю это длинное слово) с
pushk1n. Может, по словам Ксенона, он и считает
95% людей идиотами, но не показывает этого, и вообще, за короткое время общения с ним он произвел на меня хорошее впечатление.
ЧГК в Занках было много, как никогда. Один Голуб привез пять пакетов вопросов. Но по порядку.
На КЗУ я себе очень не нравился, ибо тупо тупил. Зато немерянно зауважал Лешу как знатока - он очень крут. Они с
el_wing_24 во многом и тянули игру. Понравилось играть чгк на украинском языке.
Лагерное чгк понравилось, да и сыграли его неплохо. Но из всех пакетов больше всего меня впечатлила "Брюолиада" - 36 вопросов, посвященных одному человеку, некоему Ахиллесу Брюолю,выдуманному гением Голуба. Овации, которыми встретил зал окончание этого турнира, Эдик и Вика более чем заслужили. Ощущения после финального вопроса были как после просмотра классного фильма. Да и на этом турнире я более-менее вышел из ступора и стал даже приносить пользу команде.
Приятно порадовало также "Тюремное чгк". Особенно спасибо за элегантный подкол с Азкабаном - когда уже стали проникать в суровые зековские реалии, повернуть мысли в сторону сказки было трудно.
На чгк по "Доктору Хаусу" мы специально собрали команду, где никто не смотрел этот сериал. И, тем не менее, взяли больше половины вопросов, что кагбэ символизирует качество пакета. Если дочитали досюда, возьмите с полки конфетку. "Японское" и "Чернушное" чгк от Голуба были хороши. На последнем, кстати, я играл с самой Чернухой:)
В "Слабое звено" играли с
lady_igrok, и сыграли примерно так же, как в том году с
jamaico.
А теперь о свояках. Из отыгранных мною больше всего понравились Филиновские "Страны" и Чирковская "Фантастика". В "Странах" в третьем круге мы долго шли с
vumnik очко в очко: -30/-30, -50/-50, -80/-80, а потом он показал, что ник в жж не просто так выбрал, и всех вынес к чертям собачьим, а я так и остался с минусами.
В "Фантастику" играл хорошо, но дважды пришлось играть против Вашкулата, а он суров. Из кустов проходило по 1 человеку и лучшее 2-е. Если б я не жал от безысходности на последний вопрос, то моё третье оказалось бы лучше вторых в остальных кустах. Но третье, к сожалению, не катило.
От свояка по Кингу остались двойственные ощущения. С одной стороны, я шарю его творчество и биографию, и оттого свояк понравился, с другой - многие темы были слишком узкоспециальными даже как для такой узкоспециальной тематики. Потому, если вдруг попадал на тему о несмотренном фильме или непрочитанной книге, сидел пнём. И не я один. А в финале я был задавлен выдержкой остальных игроков:) Хорошая идея была у
raelka, но с воплощением немного подкачала.
Да, вот, мне очень понравилось играть и общаться с тобой, Аня:)
Викин свояк по странам не удалось по достоинствам оценить, ибо сыграл в него мало, а, вылетев, ушел кушать - и так голова от голода кружилась уже.
Мой свояк по Античности хорошим получился. После первого боя я подумал, что в конце соревнования озверевшая толпа бросит меня в Большую Клоаку, ан нет, не бросила, и многим даже понравилось. Даже тем, кто не особо шарит историю. Возьмите еще конфетку. Специально для турнира Тонечка сплела лавровый венок (спонсор сушеного лавра - Иван Усачук), который я вручил победителю.
Спасибо почетным гладиаторам Максу Иванову, Владиславу Карнацевичу, Владимиру Печероге и Мишелю Матвееву за зрелищную игру в финале, а также всем участникам моего соревнования. Месиво было еще то, в конце игры у лидеров вообще был счет 150/140/130, что кагбэ символизирует.
Император остался доволен.
А еще, как сказал кто-то из моего куста "Свояк без срача - плохой свояк", а срач местами был еще тот.
О наградах. Лично я выиграл диск с "Бурей столетия" и "Газонокосильщиком" на свояке о Кинге.
В составе "Номера 6" - "Чернуху", в составе "Эускади" - серебро на Голубовской "Чернухе" и золото на "Тюремном чгк"(Сергей Дорофеев оказался мощным знатоком тюремных реалий). Моя лепта во всем этом была мала, но всё же.
Вместе с Викой и Лёшей выиграли матричные тройки - это было действительно круто.
В общем, выигранными арбузами были обеспечены:) Причем нормальными красными арбузами, а не зелеными снаружи, белыми внутри, какими угощали Женя и компания:) Никогда доселе не ел белых арбузов:)
Каждый год перед этим одна лишь
la_yuna мне говорила "Уезжайте от нас еще", а в этом году не сказала, ибо была занята игрой в бадминтон. Зато Ваня сказал, что тоже неплохо:)
На этом пока всё, через несколько часов поезд в Россию, так что надо собираться. Сколько там конфет вы взяли?