Давно я не делилась тут с вами новой вкуснятиной, пора исправляться :))
Честно говоря, я уже ооочень давно собиралась найти идеальный рецепт этих кексов, но обычно у меня нет творога для этих целей: мы живем далеко от рынка и не часто там бываем. Да и рыночный творог я как-то не очень.. я могу его только в сырники, выпечку, вареники. Без термообработки боюсь. поэтому и покупаю нечасто :) Мы все больше по йогуртам и домашним творожкам из кефира, или творог в пачке из магазина, пастеризованый. Но в выпечку его очень дорого. Замкнутый круг какой-то..
Но однажды, мне безумно захотелось ленивых вареников, да и фермерский творог прям под дом привезли. А муж выпросил кексов вместо вареников :)
Кексики по этому рецепту получаются супер-нежные и очень вкусные! Пекла уже несколько раз и вся партия за один день просто улетает, хотя кексов у нас дома уже очень объелись :)
*вот пишу и понимаю, что забыла сфоткать "в разрезе", если не съедят все, то сфоткаю после сна и исправлюсь :)
Мороки с ними, конечно, немного больше, чем с маффинами, но результат того определенно стоит!!
Рецепт:
творог 200 грамм
сливочное масло 200 грамм
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
яйца 4 штуки
разрыхлитель (согласно инструкции по количеству муки)
соль щепотка
1. Взбить размягченное масло с сахаром
2. В полученную смесь добавлять постепенно желток-ложку муки-ложку творога-желток-и т.д., равномерно перемешивая (не забудьте в муку вмешать разрыхлитель!)
3. Взбить белки с солью, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Разложить по формам и выпекать при 180 град. до готовности (20-30 минут)
В тесто можно добавить: изюм, орешки, сухофрукты и вяленые фрукты, ягоды и т.п., чего душа пожелает!
Приятного аппетита!