Страна души - день первый

Apr 19, 2010 15:28

так называют Абхазию местные жители и они правы!
Спасибо Анюте за ее творческую цель, Джевейре за идею, мне за осуществление,  Ваньке за подсказки и вдохновение, Роману за любовь к стране и всем-всем за бурю восторгов!

В 12 часов ночи колеса самолета дотронулись до земли аэропорта в Сочи и началось наше путешествие :)
Такси за 200 р. с носа, болтливый водитель, старая 6ка и мы едем в центр Сочи, чтоб поесть и дождаться автобуса до границы.
Честно говоря, ночной Сочи не произвел на меня никакого впечатления... Где поесть мы искали очень долго.... В конце концов засели в забегаловке на ж/д вокзале, там и спали :) пару раз охранник  для вида нас будил, но уставший организм требовал своего: сна!

И вот в 6 утра на обычной маршрутке мы едем к границе, за окном совершенно противоположные картины: от полной нищеты до роскошных домов...
Рома волнуется, звонит, ждет :)
Заспанные выползаем из маршрутки и трогаемся к пограничному посту.
Длинные торговые ряды, офигенно красивые таможенники, раз пост, два пост, "интервал движения 5 секунд", мост...
И мы, как настоящие лидеры, находимся сразу в двух местах: одна нога в России, вторая - в Абхазии :))) и с радостным криком мчимся к третьему, уже абхазскому посту.
"- Вы куда?
- А не знаем...
-???
- В Пицунду, наверное...
- А к кому?
- Роману
- А фамилия...
- А мы не знаем...
- Хм, а на сколько...?
- ... хором три разных числа назвали..."
Блондинки на отдыхе :)))) Фиг-знает-куда-фиг-знает-с-кем-и-фиг-знает-на-сколько...
Рома забирает нас на своей тонированной семерке без номеров и начинает вкусный рассказ о своей обожаемой стране, о войне. о ее прелестях и горестях, о будущем и прошлом, просто о жизни и мы потихоньку влюбляемся в эту страну... :)
"Бессовестные деревья, которые сами раздеваются" - голые эвкалипты окаймляют дорогу с обеих сторон, ляпота!
Гагры, поворот на Пицунду, Новый Афон... и все вдоль моря, такого спокойного, нежно-голубого... и вот Сухуми :) Петляем по городу в поисках жилья и останавливаемся у чудной Инги в комнатенке с душем за 400 р. в сутки.
Приводим себя в порядок и идем на охоту ;)
Я расчехляю фотоаппарат, впитываем морской воздух и ищем, где б поесть.



Кофе по-восточному, яичница, сыр с мятой и салатики :) Абхазские мужчины выдвигают нам стол на солнышко, и мы, пригретые, довольные, наслаждаемся вкусняшками. За нами заезжает Рома и мы отправляемся в Новый Афон.
Окунаемся в зелень, шум реки и направляемся к келье св. апостола Симона Кананита.
Я даже слов не могу подобрать, чтоб описать буйство красок, запахов и звуков. Это просто невероятно красиво!









А дальше Новоафонская пещера, занимающая второе место в мире по своим размерам. Темно. Сыро. Экскурсовода плохо слышно.
Но местами дух захватывает... В подземелье спускает поезд, который едет без машиниста... Периодически совсем отрубается свет в пещерах... Заутробная музыка. Сталагмиты и стологниты... Подземные реки, озера, длиннющий мост и зал, в котором под землей летом выступают национальные оркестры...



И в гору к Новоафонскому монастырю... Потрясающий вид на море и сады и реставрируемый монастырь...



Оказывается, что в Новом Афоне есть еще и водопад и хотя сил у нас уже нет и мы засыпаем как только пятая точка касается сиденья машины... но все-таки едем к нему :)
Красота! Брызги! Радуга! Зелень! Заливчик! Шум! Солнце в каплях! Ну в общем не-о-пи-су-е-мо!!!

   

Только и на этом мы не успокоились... В Сухуми вовлекли двух маляров, и они пустили нас в закрытый Ботанический сад :)
Застряла около лягушек... Они вообще, по-моему, являются местной достопримечательностью и есть не только в Саду, их оркестровое кваканье слышно повсюду... Они так смешно надувают щеки (если это щеки), когда квакают... Но, негодяи, не дают заснять этот момент...

 

Ужинаем и меееееедлееееееноооо бредем по набережной в сторону дома. На улице тем временем темнеет, а мы ведем неспешные разговоры.

 

Пока я созерцаю вечерний Сухуми через объектив, девчонки говорят о принятии и отпускании крючков..., о мужиках, о мечтах и вообще о жизни. Наверное, все эти слова осели во мне и что-то развернулось во мне. Я практически насильно заставляла себя не думать о том, что будет впереди и о том, что будет лучше, чем сейчас. Училась наслаждаться моментом. Получалось, хоть и не всегда. Только точно эта "тренировка" не прошла бесследно :) и много, чем мне помогла :) Просто принимать то, что есть. Быть как сито: что надо - останется само собой, что нет просочится и уйдет, распустить все крючки... С крючками вообще интересно получается. Вот вроде бы отпустила я ситуацию, разобралась, не дергает меня больше ничего, а тут спустя какое-то время - упс.. и.. новая провокация... и Вселенная как будто смотрит: цепанет меня или нет... ну а там уж как получится: или все, или все заново :)
А еще думала про мужчин. И вообще про ответы. Боюсь "да"... Потому опять же вернулась к тому, что не стоит строить ожиданий, а ловить кайф от того, что есть сейчас. Все так просто и смешно от этого... Как хорошо не мучить саму себя...
Как хорошо быть прозрачной и пропускать любовь :) свет :) солнышко :) радость :)

путешествия, счастье

Previous post Next post
Up