Быстро и просто, поэтому, можно сказать, что и первая попытка - сразу удачная.
Scones («пшеничные лепешки») - с сыром и ветчиной (8 штук)
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2 чайных ложки пекарского порошка (разрыхителя)
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 2/3 чашки молока
- чашка натертого сыра
- *горсть мелко нарезанной ветчины
Инструкции:
- Просеять и смешать сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль).
- Тщательно втереть масло в муку (пальцами, понемногу), чтобы смесь была похожа на хлебные крошки.
- Добавить сыр, ветчину. Смешать.
- Сделать «ямку» в середине смеси и, добавляя молоко (понемногу), быстро замешать тесто. При необходимости, взять чуть больше молока. Рекомендуется замешивать очень легко - не тщательно месить, как для хлеба, а замешать ровно настолько, чтобы ингредиенты соединились. Тесто получится довольно липкое.
- Поделить тесто на 8 лепешек и выложить их на смазанный противень (а лучше - силиконовый коврик). Между лепешками оставить достаточно места, так как тесто поднимется.
- Смазать лепешки молоком (для золотистой корочки) и *сверху немного посыпать сыром.
- Поставить противень в духовку на 220С. Важно ставить лепешки сразу в уже горячую духовку. (И мне показалось, лучше поставить в верхнюю часть).
- Выпекать до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).