Я уже вторую неделю балдею от своего обеденного блюда, поэтому решила, что грех не поделиться этим элементарным рецептом очень вкусного супа.
Готовится за 15 минут. На 6 порций супа вам потребуется:
- 2-3 картофелины
- половина пластины замороженного шпината (~225г)
- 1 плавленый сырок
- соль
- что-нибудь для бульона
Можно готовить и просто на воде, но мне больше нравится на бульоне. Я просто отвариваю две косточки, потом процеживаю бульон, солю его, туда бросаю картофель. Когда картофель готов, целиком бросаю брусок шпината. Помешиваю до полного таяния бруска. Затем опускаю в кастрюлю плавленый сырок. Возюкаю его вилкой, пока не растает и он. И вуаля - суп готов к употреблению :)
Любители супов-пюре погуще могут добавить еще плавленного сыра, а гурманы могут заменить картофель на гренки.
Приятного аппетита!