Любите ли вы нугу так, как люблю ее я?
С детства помню, что это была самая вкусная часть шоколадных батончиков типа Nuts. Съедался шоколад, обгладывалась карамель - и потом был кайф! Нежное нечто с орешками внутри! И такое загадочное название - нуга. Тягучее и сладкое.
Сами пробовали готовить нугу по рецепту Сталика Ханкишиева
http://stalic.livejournal.com/289278.html?thread=10073854Получилось вкусно, но прогадали с формой для застывания, в итоге полвечера ловили нугу, чтобы не убежала с блюда, а с уже застывшей мучались - отдилали пищевую пленку. Лучше бы на вафельки разложили, ей богу! Но, надо сказать, съели все!
В Харькове нашли вкусную нугу в магазине "Сладкий мир" - одна с лесными орешками - чистая срединка от "натса", а вторая "половинчатая" - обычная и кофейная - две полосочки рядышком. Вкуснооооо!!
А эту красоту привезли знакомые - настоящая, восточная. Не буду врать, точно не знаю откуда. Возможно Израильская.
Особенность этой нуги - очень нежная текстура и такой же нежный вкус. Не сладкий-сладкий, как у той, что в наших магазинах, а слегка сладкий с фисташковой ноткой. Супер-пупер! Объеденье!
Количество орешков на кубический сантиметр тоже очень-очень порадовало:
Недавно нашла еще вариации на тему нуги, так что эксперименты продолжатся.